Печенье Курабье

Печенье Курабье

Печенье Курабье – ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 10 г ванильного сахара.

Печенье Курабье – как испечь?

  • Масло размять с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить все остальные ингредиенты. Вымешивать тесто в течение 5 минут.
  • Тесто положить в кондитерский мешок и выжать на противень через зубчатую трубочку. Если нет возможности соблюсти форму печенья, выложите тесто ложкой, вкус будет превосходным.
  • Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200 °C. Печенье должно успеть хорошо пропечься, но не пересохнуть.
  • Охлажденное печенье можно украсить джемом, а на джем некоторые кладут миндаль.

 

Лимонный пирог

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан миндаля;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • половина ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Лимонный пирог – рецепт приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
  • Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • 250 г сливочного масла и сахар взбить в светлую воздушную массу.
  • Ввести по одному яйца.
  • Миндаль измельчить в порошок и перемешать с полученной массой.
  • Добавить лимонную цедру и сок, оба вида муки, разрыхлитель, соль.
  • Смазать форму оставшимся маслом, выложить в неё тесто.
  • Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
  • Рецепт Юлии Высоцкой
  • Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =