Печенье Курабье – ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 200 г масла сливочного,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- 10 г ванильного сахара.
Печенье Курабье – как испечь?
- Масло размять с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить все остальные ингредиенты. Вымешивать тесто в течение 5 минут.
- Тесто положить в кондитерский мешок и выжать на противень через зубчатую трубочку. Если нет возможности соблюсти форму печенья, выложите тесто ложкой, вкус будет превосходным.
- Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200 °C. Печенье должно успеть хорошо пропечься, но не пересохнуть.
- Охлажденное печенье можно украсить джемом, а на джем некоторые кладут миндаль.
Лимонный пирог
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан миндаля;
- 300 г сливочного масла;
- 100 г кукурузной муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 2 лимона;
- половина ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Лимонный пирог – рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
- Цедру двух лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- 250 г сливочного масла и сахар взбить в светлую воздушную массу.
- Ввести по одному яйца.
- Миндаль измельчить в порошок и перемешать с полученной массой.
- Добавить лимонную цедру и сок, оба вида муки, разрыхлитель, соль.
- Смазать форму оставшимся маслом, выложить в неё тесто.
- Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
- Рецепт Юлии Высоцкой
- Приятного аппетита!