Кисель малиновый можно приготовить из свежей или замороженной малины. Если нет малины возьмите любую другую ягоду и получится ягодный кисель.
Кисель малиновый – ингредиенты:
- 8 стаканов чистой питьевой воды + половину стакана холодной воды, чтобы развести крахмал.
- 2 стакана малины
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала, кукурузного или картофельного.
Кисель малиновый – как приготовить?
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Кладём малину. Варим минут 5 после закипания. Процеживаем в другую кастрюлю или сотейник сквозь мелкое сито.
- В другой кастрюле снова доводим до кипения процеженный отвар с малиной. Кладём сахар, мешаем до полного растворения сахара.
- В половине стакана холодной воды размешиваем крахмал, чтобы не было комочков и аккуратно струйкой вливаем в слегка кипящий отвар малины. Обязательно мешаем по часовой стрелке. Провариваем минут 5 не больше.
- Кисель готов. Дайте остыть. Налейте по чашкам, можете украсить свежей малиной и листочками мяты. Приятного аппетита.
Малиновый ликёр домашнего приготовления
Ингредиенты:
- сок малины — 3 стакана;
- сахар — 0,5 кг;
- водка — 1 л.
Малиновый ликёр – рецепт приготовления:
Переберите, вымойте ягоды малины, разотрите и процедите через марлю, отожмите сок. Смешайте с сахаром, вскипятите, снимите пену и остудите. Затем добавьте водку и процедите. Тщательно смешайте получившуюся смесь, дайте настояться. Малиновый ликёр очень ароматный, у него приятный цвет, но не стоит им увлекаться чрезмерно.