Салат Цезарь рецепт

Салат Цезарь рецепт

Салат Цезарь рецепт – ингредиенты:

  • 100 г куриного филе;
  • 10 листьев салата;
  • 1 ст. л. натёртого пармезана;
  • 15 г сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 шт. помидоры черри;
  • 150 г майонеза;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Салат Цезарь – рецепт приготовления:

  • Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом, остудить и нарезать ломтиками.
  • Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, посолить, поперчить и взбить в блендере.
  • Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тёртым сыром. Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.

 

Салат Цезарь рецепт с салатом Ромен или пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Салат Ромен или капуста пекинская – 600 г.
  • Курица – обычное обжаренное куриное филе – 250 г.
  • Сухарики, подсушенные на сковороде или в духовке – 200 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу, помните, что пармезан солёный.

Ингредиенты для соуса:

  • Сыр пармезан – 15 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соевый соус – 20 г.
  • Чеснок – 15 г.
  • Сок лимона – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата Цезарь:

  • Салат перебрать, убрать толстые части, порвать руками произвольно. Курицу нарезать ломтиками.
  • Для соуса чеснок измельчить, соединить с майонезом, соевым соусом, тертым сыром и соком лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Соединить курицу, салат и сухарики, добавить соус, перемешать.
  • Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =