Салат Цезарь рецепт:
- 100 г куриного филе,
- 8–10 листьев салата,
- 1 ст. л. сыра (лучше пармезана),
- 15 г сухариков,
- 2 зубчика чеснока,
- 7 шт. помидоры черри,
- 150 г майонеза,
- 80 мл растительного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу
Салат Цезарь – как приготовить
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом (1–2 ст. л.), затем нарезать ломтиками.
Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, посолить, поперчить и взбить в блендере.
Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.