Салат Цезарь рецепт – ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 10 листьев салата;
- 1 ст. л. натёртого пармезана;
- 15 г сухариков;
- 2 зубчика чеснока;
- 7 шт. помидоры черри;
- 150 г майонеза;
- 80 мл растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу
Салат Цезарь – рецепт приготовления:
- Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом, остудить и нарезать ломтиками.
- Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, посолить, поперчить и взбить в блендере.
- Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тёртым сыром. Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.
Салат Цезарь рецепт с салатом Ромен или пекинской капустой
Ингредиенты:
- Салат Ромен или капуста пекинская – 600 г.
- Курица – обычное обжаренное куриное филе – 250 г.
- Сухарики, подсушенные на сковороде или в духовке – 200 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Масло оливковое или подсолнечное для жарки.
- Соль, перец – по вкусу, помните, что пармезан солёный.
Ингредиенты для соуса:
- Сыр пармезан – 15 г.
- Майонез – 100 г.
- Соевый соус – 20 г.
- Чеснок – 15 г.
- Сок лимона – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления салата Цезарь:
- Салат перебрать, убрать толстые части, порвать руками произвольно. Курицу нарезать ломтиками.
- Для соуса чеснок измельчить, соединить с майонезом, соевым соусом, тертым сыром и соком лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
- Соединить курицу, салат и сухарики, добавить соус, перемешать.
- Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.