Цезарь салат Цезаря Кардини

Цезарь салат Цезаря Кардини

Цезарь салат Цезаря Кардини. Итальянский повар Цезарь Кардини оказался в затруднительном положении, когда к нему внезапно нагрянули в кафе посетители. Их было так много, что никакое меню не предполагало большого количества продуктов в наличии.

  • Цезарь Кардини заглянул в свою кладовую и вспомнил, как его мама умела сделать из почти ничего что-нибудь вкусненькое и сытное.

Так, что было в кладовой?

  • Салатные листья, оливковое масло, хлеб, яйца, сыр пармезан, лимоны, чеснок и, конечно, были уксус и приправы.

Как собрать салат из того что есть?

  • Помогли воспоминания, о том, как готовила мама. Она то, умела сварить «из топора кашу». Её наставления были простыми и очень подходящими для этой ситуации.

«Яйцо, опущенное в кипяток ровно на 1 минуту, приобретает консистенцию, покрывающую зелень как хорошая салатная заправка.» – так говорила мама Цезаря Кардини, повара, который создал популярный и по ныне салат «Цезарь».

  • Слушайтесь маму и у вас всегда найдётся выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Как только Кардини вспомнил о мамином поучении, рецепт салата родился.

Что сделал Кардини при приготовлении салата Цезарь?

  • Кардини поставил вариться яйца и тем временем быстро нарезал тонко пармезан, уложил салатные листья ромэн, обжарил на оливковом масле кусочки хлеба с чесноком. Осталось всё соединить и сбрызнуть лимонным соком с добавлением чуточки уксуса и специй.

Версий салата Цезарь, великое множество. Салат был создан в начале 20 века, а сейчас уже 21 век.

  • Как вы заметили в начальном рецепте Цезаря Кардини не было курицы. Да и откуда в кладовой у него в тот момент могла оказаться курица. Ещё история умалчивает, были ли черри в салате. Все мы добавляем помидоры черри.
  • Современные рецепты Салата Цезарь, в большинстве предполагают кусочки курицы, вроде бы так салат включает зелень и мясную составляющую. Получается таким салатом – съешь и наешься.

Рецепт по мотиву салата Цезарь от Кардини, с добавлением курицы

Ингредиенты салата Цезарь:

  • Салат рамен – 160 г.
  • Курица (филе) – 200 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Сыр пармезан, тёртый – 20 г.
  • Сухарики – 2 горсти, обжаренные с чесноком.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Сок одного лимона, или уксус или сухое белое вино.
  • Делаем салат Цезарь, как готовил Кардини, по желанию добавляем помидоры черри и курицу.
  • Цезарь Кардини (Caesar Cardini) родился 24 февраля 1896 года в Италии, Бавено. Умер в 60 лет 3 ноября 1956 года в США, Лос-Анджелес, Калифорния.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =