Равиоли по-осетински – ингредиенты:
Для теста
- Пшеничная мука – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 50 мл
- Оливковое масло – 50 мл, примерно 3 столовых ложки.
- Соль
Для начинки
- Осетинский сыр – 500 г
- Листья свеклы – 200 г (можно заменить другой зеленью, подойдут мелко нарезанные листья петрушки или кинзы)
Для подачи
- Сливочное масло – 120 г
Равиоли по-осетински – как приготовить?
Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, оливковое масло и посолить. Вымешать и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки (например, стаканом) диаметром 4 см.
Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, листья свеклы произвольно нарезать, все перемешать.
На один кружок теста положить около 15 г начинки, накрыть его другим кружком теста, защипать края. Готовые равиоли отварить в воде с добавлением соли.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Рецептом поделился Ивлев Константин, – Готовим с сыром.