Равиоли по-осетински – ингредиенты:
Для теста
- Пшеничная мука – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 50 мл
- Оливковое масло – 50 мл, примерно 3 столовых ложки.
- Соль
Для начинки
- Осетинский сыр – 500 г
- Листья свеклы – 200 г (можно заменить другой зеленью, подойдут мелко нарезанные листья петрушки или кинзы)
Для подачи
- Сливочное масло – 120 г
Равиоли по-осетински – как приготовить?
- Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, оливковое масло и посолить. Вымешать и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки (например, стаканом) диаметром 4 см.
- Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, листья свеклы произвольно нарезать, все перемешать.
- На один кружок теста положить около 15 г начинки, накрыть его другим кружком теста, защипать края. Готовые равиоли отварить в воде с добавлением соли.
- При подаче полить растопленным сливочным маслом.
- Рецептом поделился Ивлев Константин, – Готовим с сыром.
Пирожки с грибной начинкой
Ингредиенты:
- Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.
- Для начинки: 300 г грибов (любых, вареных), 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Рецепт приготовления:
- Всыпьте в муку сахар, соль и соду, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и яйцо, скатайте получившееся тесто в шар и положите на 40 минут в холодильник.
- Тем временем грибы мелко нарежьте, смешайте с очищенным и нашинкованным луком. Яйцо сварите, очистите, нарежьте и смешайте с грибами, посолите, добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, остудите.
- Нарежьте тесто небольшими кусочками, раскатайте, положите начинку и сформуйте пирожки, смажьте их оставшимся яйцом и выпекайте в хорошо нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 °C до полной готовности.