Равиоли по-осетински

Равиоли по-осетински
Равиоли по-осетински рецепт

Равиоли по-осетински – ингредиенты:

Для теста

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл, примерно 3 столовых ложки.
  • Соль

Для начинки

  • Осетинский сыр – 500 г
  • Листья свеклы – 200 г (можно заменить другой зеленью, подойдут мелко нарезанные листья петрушки или кинзы)

Для подачи

  • Сливочное масло – 120 г

Равиоли по-осетински – как приготовить?

  • Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, оливковое масло и посолить. Вымешать и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки (например, стаканом) диаметром 4 см.
  • Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, листья свеклы произвольно нарезать, все перемешать.
  • На один кружок теста положить около 15 г начинки, накрыть его другим кружком теста, защипать края. Готовые равиоли отварить в воде с добавлением соли.
  • При подаче полить растопленным сливочным маслом.
  • Рецептом поделился Ивлев Константин, – Готовим с сыром.

 

Пирожки с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка сахара, соль.
  • Для начинки: 300 г грибов (любых, вареных), 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Рецепт приготовления:

  • Всыпьте в муку сахар, соль и соду, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и яйцо, скатайте получившееся тесто в шар и положите на 40 минут в холодильник.
  • Тем временем грибы мелко нарежьте, смешайте с очищенным и нашинкованным луком. Яйцо сварите, очистите, нарежьте и смешайте с грибами, посолите, добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, остудите.
  • Нарежьте тесто небольшими кусочками, раскатайте, положите начинку и сформуйте пирожки, смажьте их оставшимся яйцом и выпекайте в хорошо нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 °C до полной готовности.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 16 =