25 рецептов с овсяными хлопьями

25 рецептов с овсяными хлопьями

25 рецептов с овсяными хлопьями, начнём с каши.

Овсяная каша – овсянка

  • Овсяную кашу в настоящее время чаще готовят из овсяных хлопьев, которые или заливают кипятком и этого бывает достаточно или варят несколько минут, согласно рекомендациям на упаковке.
  • Овсянку из хлопьев готовят из расчёта 4 ст. ложки на 1 стакан воды. Если планируется приготовление овсянки из хлопьев с молоком, то его вливают горячим уже после того, как каша сварилась.
  • Если овсяную кашу варят из крупы, то делают так. Крупу заливают холодной водой или молоком из расчёта 6 ст. ложек крупы на 1 литр, и уваривают 20–25 минут на умеренном огне. Овсяная крупа разбухает в 4–6 раз. Уже после приготовления в кашу добавляют соль, сахар и остальные ингредиенты – ягоды, мёд, орехи.

Оладьи из моркови и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте им набухнуть. Морковь очистите и натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте в них кефир с овсяными хлопьями, тертую морковь, муку, перемешайте. В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки.
  • На сковороду с кипящим маслом выкладывайте ложкой тесто небольшими порциями и обжаривайте оладьи с обеих сторон. К столу оладьи подавайте со сметаной.

Десерт яблочный с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;

Рецепт приготовления:

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками. Уложить их в форму для запекания и сбрызнуть лимонным соком.
  • Растопить сливочное масло, добавить в него сахар, муку, овсяные хлопья и перемешать. Полученную смесь выложить на яблоки и запекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 °C.

Суп с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Хлопья овсяные — 50 г.
  • Зелень петрушки — 15 г.
  • Масло растительное — 35 мл.
  • Вода — 1 л.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле.
  • В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель и варить до полуготовности. Затем всыпать овсяные хлопья, перемешать и держать на огне еще 5–8 минут. За 1 минуту до готовности добавить морковь, репчатый лук, соль и измельченную зелень петрушки.

Черничная запеканка с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/ 2ч. ложки соли.

Рецепт приготовления:

  • Чернику смешайте с 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой муки и лимонным соком. Полученную массу уложите в смазанную сливочным маслом форму. Смешайте оставшиеся муку, сахар, соль, овсяные хлопья.
  • Затем добавьте кусочки масла, тщательно перемешайте и положите поверх черники. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C. Подавайте в горячем или холодном виде.

Хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 г.
  • Размолотые овсяные хлопья – 50 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовой ложки.
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Семена кунжута – 50 г.

Рецепт приготовления:

  • Все компоненты загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к прибору. Сливочное масло предварительно порубить на мелкие кусочки. Выпекать по основной программе.
  • Можно выпекать в духовке. Для этого смешайте все ингредиенты. Дайте тесту поднятся. Затем переложите в форму для выпекания и снова дайте тесту подойти. После выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 °C до полной готовности.

Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины и свинины – 350 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Хлопья овсяные – 3 столовые ложки.
  • Тимьян сушеный – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук и картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • К фаршу добавить картофель, лук, овсяные хлопья, яйцо, муку, молоко, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Сформовать из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле.

Салат с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Йогурт или кефир, можно молоко — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  • Овсяные хлопья залить йогуртом и дать немного настояться, после чего соединить с тертым яблоком, заправить мёдом и хорошо все перемешать.

Мясная запеканка с капустой, овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 300 г любого фарша;
  • 100 г сала;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2ст. ложки растительного масла;
  • молотые сухари, перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Капусту разберите на листья, несколько минут поварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соль, перец, немного сметаны и тщательно перемешайте смесь.
  • В смазанную маслом форму уложите слоями подготовленные капустные листья и фарш. Последним слоем положите капустные листья. Взбейте яйца, смешайте с оставшейся сметаной, влейте полученную смесь в форму, посыпьте сухарями и разложите тонкие ломтики сала. Запекайте в духовке около часа до готовности при средней температуре примерно 180 °C.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =