Как вынуть косточки из вишни – варианты есть, но терпение необходимо во всех случаях.
- Для начала подготовим вишню к удалению косточек для этого моем вишню, даём стечь воде, удаляем черешки.
Как вынуть косточки из вишни
- Существует много разных специальных приспособлений для удаления косточек из вишни. Это на любителя. Потому что все они не особо облегчают процесс удаления косточек. В любом случае из каждой вишенки удаляем косточку.
- При удалении косточек из вишни подготовьте рабочее место. Сок вишни будет на стенах и на столе. Подставьте таз и работайте в глубине таза.
- Берём булавку или шпильку для волос и вынимаем косточки, поддевая их.
- Разрезаем вишенку ножом и убираем косточку
- Есть специальные приспособления для удаления косточек.
Клафути с вишней
Ингредиенты для клафути с вишней:
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Черешня/вишня – 500 г.
- Соль по вкусу.
Клафути с вишней – рецепт приготовления:
- Взбить муку, 3 желтка, яйцо, сливки, сахар и соль.
- Керамическую или другую форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму (заполнить на 1/3 высоты), сверху положить ягоды. Можно испечь с вишней, черешней.
- Запекать под крышкой в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.