Как вынуть косточки из вишни

Как вынуть косточки из вишни 

Как вынуть косточки из вишни – варианты есть, но терпение необходимо во всех случаях.

  • Для начала подготовим вишню к удалению косточек для этого моем вишню, даём стечь воде, удаляем черешки.

Как вынуть косточки из вишни

  • Существует много разных специальных приспособлений для удаления косточек из вишни. Это на любителя. Потому что все они не особо облегчают процесс удаления косточек. В любом случае из каждой вишенки удаляем косточку.
  • При удалении косточек из вишни подготовьте рабочее место. Сок вишни будет на стенах и на столе. Подставьте таз и работайте в глубине таза.
  • Берём булавку или шпильку для волос и вынимаем косточки, поддевая их.
  • Разрезаем вишенку ножом и убираем косточку
  • Есть специальные приспособления для удаления косточек.

Клафути с вишней

Ингредиенты для клафути с вишней:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Черешня/вишня – 500 г.
  • Соль по вкусу.

Клафути с вишней – рецепт приготовления:

  • Взбить муку, 3 желтка, яйцо, сливки, сахар и соль.
  • Керамическую или другую форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  • Вылить тесто в форму (заполнить на 1/3 высоты), сверху положить ягоды. Можно испечь с вишней, черешней.
  • Запекать под крышкой в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепты 

Как самим вырастить вишню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 15 =