Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишней – ингредиенты на 6 порций:

  • 3 стакана свежей вишни без косточек;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить клафути с вишней

  1. Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму вишню в один слой.
  2. Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
  3. Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
  4. Достать клафути из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать клафути к столу тёплым.

Медовое печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 75 г.
  • Мёд – 70 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 125 г.
  • Мука – 250 г.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Ванилин – 2 г или 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Медовое печенье – рецепт приготовления.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мёд и сахар, перемешать. Соединить приготовленную смесь со сметаной, перемешать. Всыпать муку и соду, хорошо вымешать, добавив в конце ванилин. Должно получиться гладкое тесто. Скатать из теста небольшие шарики, сплющить их в лепешки и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

Выпекать 15 минут при 180 °C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =