Клафути с вишней – ингредиенты на 6 порций:
- 3 стакана свежей вишни без косточек;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 100 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить клафути с вишней
- Вишню смешать с 1 ст. ложкой сахара. Форму для запекания с высокими бортами смазать маслом. Выложить в форму вишню в один слой.
- Яйца немного взбить с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавить молоко и соль, затем постепенно вмешать муку. Должно получится лёгкое, жидкое однородное тесто, по консистенции близкое к блинному. Приготовленным тестом залить вишню.
- Выпекать клафути в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Готовый клафути должен чуть пружинить.
- Достать клафути из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать клафути к столу тёплым.
Медовое печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 75 г.
- Мёд – 70 г.
- Сахар – 150 г.
- Сметана – 125 г.
- Мука – 250 г.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Ванилин – 2 г или 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Сахарная пудра для посыпки.
Медовое печенье – рецепт приготовления.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мёд и сахар, перемешать. Соединить приготовленную смесь со сметаной, перемешать. Всыпать муку и соду, хорошо вымешать, добавив в конце ванилин. Должно получиться гладкое тесто. Скатать из теста небольшие шарики, сплющить их в лепешки и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Выпекать 15 минут при 180 °C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.