Ганаш

ганаш

Ганаш, это французский сладкий крем или мягкая глазурь, представляет собой смесь шоколада, сливок и сливочного масла.

  • Обычно ганаш используется для наполнения конфет или украшения десертов, тортов.
  • Впервые ганаш был приготовлен в парижской кондитерской Siraudin в 1850 году.

Чтобы получить нужную консистенцию крема, изменяют пропорцию сливок и шоколада:

  1. для украшения тортов используют крем, в котором две трети шоколада сочетаются с одной третью сливок.
  2. для приготовления глазури пропорцию берут один к одному.

Ингредиенты для глазури, в расчёте на 100 грамм шоколада:

  • 100 г горького шоколада;
  • 100 мл сливок 33 % жирности;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;

Ингредиенты для крема, в расчёте на 200 грамм шоколада:

  • 200 г горького шоколада;
  • 100 мл сливок 33 % жирности;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;

Как приготовить ганаш для десертов и выпечки

  1. Шоколад мелко порубить и сложить в миску.
  2. В небольшую кастрюлю вылить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Затем довести сливки до кипения и снять с огня.
  3. Горячие сливки влить в миску с шоколадом и оставить на 3 минуты, не перемешивая.
  4. С помощью венчика взбить шоколад со сливками в однородную массу.
  5. Добавить сливочное масло и ещё раз перемешать.
  6. Крем можно использовать сразу или поместить в холодильник для хранения.
  7. При необходимости ганаш можно разогреть.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =