Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог – ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан свежего сваренного кофе;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как испечь шоколадный пирог

  • Приготовьте сухую смесь из муки, разрыхлителя, соды и соли.
  • В блендере смешайте молоко, сахар, ванильный экстракт, какао-порошок, сливочное масло, охлаждённый кофе и яйца. Выливайте в мучную смесь. Вымешивайте тесто до однородности.
  • Подготовьте форму для выпечки, положите пергамент, перелейте в форму тесто.
  • Поставьте в разогретую до 160 °C духовку. Выпекать примерно 1 час.
  • Проверить готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из центра сухой.
  • Извлечь пирог из духовки и выложить на блюдо. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
  • Можно сделать из пирога торт украсив глазурью или кремом. Рецепт смотрите здесь – ганаш

Кулебяка с капустой

  • Ингредиенты для теста: 500 г муки, 3 ст. ложки молока, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток. 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.
  • Для начинки: 700 г свежей капусты, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, молотый перец, соль.

Рецепт приготовления:

  • Кочан капусты разрежьте на несколько частей и мелко нарежьте. Капусту соедините с поджаренным на растительном масле луком, добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Охладив, смешайте с рублеными яйцами, посолите и поперчите.
  • В горке муки сделайте углубление, влейте в него растворенные в теплом молоке с сахаром дрожжи, добавьте желтки, посолите и замесите тесто на сметане. Накройте его и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
  • Затем раскатайте из теста лепешку толщиной 1 см, смажьте растопленным сливочным маслом, сложите конвертом, снова раскатайте и опять смажьте маслом.
  • Проделайте это четыре раза, после чего раскатайте прямоугольный пласт. Положите на него начинку, сверните в рулет и осторожно положите в смазанную жиром продолговатую форму. Смажьте рулет белком яйца и выпекайте в горячей духовке 180° около часа до полной готовности.
  • Готовую кулебяку нарежьте острым ножом толстыми ломтями и полейте растопленным сливочным маслом.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =