Уха из кеты

Уха из кеты

Уха из кеты – ингредиенты на 8 порций:

  • 2 л воды;
  • 5 горошин душистого перца;
  • голова, кости, плавники кеты;
  • 500 г филе кеты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка молотого, лучше белого перца;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Уха из кеты – рецепт приготовления:

  • Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить душистый перец и соль. Положить в воду голову, хребет и плавники, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня, процедить.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, протушить до мягкости.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  • Рыбный бульон довести до кипения.
  • Выложить в бульон куски филе и картофель. Варить до готовности картофеля.
  • За 5 минут до готовности добавить в уху лавровый лист, белый перец, обжаренные овощи, посолить по вкусу.
  • Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Выложить в готовую уху, разлить суп по тарелкам, подавать горячим.
  • Рецепт Шинкаревой Натальи. Кулинарная энциклопедия

Треска с кориандром

Треска с кориандром – ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 стейка трески;
  • 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Треска с кориандром – рецепт приготовления:

  • Кориандр обжарить на сухой сковороде 2 минуты, смешать с солью. Стейки трески тщательно обсушить, натереть остывшей смесью кориандра и соли.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё стейки, накрыть крышкой или фольгой. Запекать треску при 190 °C в течение 20 минут, или чуть дольше до полного приготовления рыбы.
  • Лимонный сок смешать с 2 ст. ложками растительного масла, можно даже использовать сливочное масло.
  • Достать треску из духовки, переложить в порционные тарелки. При подаче сбрызнуть смесью лимонного сока с маслом.
  • Кориандр, это семена, а листья в России называют кинзой.

Рецепты супов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четыре =