Уха из кеты – ингредиенты на 8 порций:
- 2 л воды;
- 5 горошин душистого перца;
- голова, кости, плавники кеты;
- 500 г филе кеты;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 3 лавровых листа;
- щепотка молотого, лучше белого перца;
- пучок зелени укропа;
- соль по вкусу.
Уха из кеты – рецепт приготовления:
- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить душистый перец и соль. Положить в воду голову, хребет и плавники, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня, процедить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, протушить до мягкости.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
- Рыбный бульон довести до кипения.
- Выложить в бульон куски филе и картофель. Варить до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности добавить в уху лавровый лист, белый перец, обжаренные овощи, посолить по вкусу.
- Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Выложить в готовую уху, разлить суп по тарелкам, подавать горячим.
- Рецепт Шинкаревой Натальи. Кулинарная энциклопедия
Треска с кориандром
Треска с кориандром – ингредиенты на 2 порции:
- 2 ст. л. семян кориандра;
- 1 ст. л. соли;
- 2 стейка трески;
- 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Треска с кориандром – рецепт приготовления:
- Кориандр обжарить на сухой сковороде 2 минуты, смешать с солью. Стейки трески тщательно обсушить, натереть остывшей смесью кориандра и соли.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё стейки, накрыть крышкой или фольгой. Запекать треску при 190 °C в течение 20 минут, или чуть дольше до полного приготовления рыбы.
- Лимонный сок смешать с 2 ст. ложками растительного масла, можно даже использовать сливочное масло.
- Достать треску из духовки, переложить в порционные тарелки. При подаче сбрызнуть смесью лимонного сока с маслом.
- Кориандр, это семена, а листья в России называют кинзой.