Уха из кеты – ингредиенты на 6 порций:
- 2 л воды;
- 5 горошин душистого перца;
- голова, кости, плавники кеты;
- 500 г филе кеты;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 3 лавровых листа;
- щепотка белого перца;
- пучок зелени укропа;
- соль по вкусу.
Как приготовить уху из кеты
- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить душистый перец и соль. Положить в воду голову, хребет и плавники, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня, процедить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, протушить до мягкости.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
- Рыбный бульон довести до кипения.
- Выложить в бульон куски филе и картофель. Варить до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности добавить в уху лавровый лист, белый перец, обжаренные овощи, посолить по вкусу.
- Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Выложить в готовую уху, разлить суп по тарелкам, подавать горячим.
Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия