Манты с бараниной

Манты с бараниной

Манты с бараниной – ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г мякоти баранины;
  • 200 г курдючного жира;
  • 4 луковицы;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить манты с бараниной

Слепить манты можно так: сначала соединяем тесто в центре. Затем по бокам. В завершении соединим уголки с обеих сторон.

готовим-манты

  • Мясо и жир пропустить через крупную решётку мясорубки или мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Муку просеять в миску, добавить воду и яйца, замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть чистой салфеткой, оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты 10 на 10 см. На каждый положить 1 ст. л. фарша, хорошо защипнуть края.
  • В посуду для варки мантов установить смазанную растительным маслом решётку. Уложить на неё манты на некотором расстоянии друг от друга. На дно налить воду и накрыть крышкой. Варить в течение 40 минут, до полной готовности.
  • Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Готовые манты выложить на блюдо, посыпать зеленью, подавать к столу.
  • Источник: Бондаренко Надежда, Кулинарная энциклопедия

 

Пельмени

  • Ингредиенты для пельменей: 250 г муки, 1 яйцо, 90 мл воды, соль, 230 г говяжьего фарша, 60 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, по 50 г сливочного масла, сметаны и тертого сыра.
  • Рецепт приготовления пельменей: Говяжий фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Приготовьте пресное тесто и формуйте пельмени. Опустите их в кипящую подсоленную воду – на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения. Варите при слабом кипении.
  • Когда пельмени всплывут на поверхность, варите их еще 5–7 минут, затем выньте шумовкой на блюдо, добавьте масло. По желанию полейте сметаной и посыпьте сверху тертым сыром.

Основные – вторые блюда – рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =