Хинкали

Хинкали

Хинкали, подобие пельменей только больше. Их отваривают в подсоленной воде или готовят на пару – ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г жирной баранины, если баранины нет – замените говядиной;
  • 200 г свинины;
  • 3 большие луковицы;
  • 3 ст. л. рубленой зелени: кинзы, петрушки, базилика;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый красный и черный перец по вкусу.

Как приготовить хинкали и как их правильно кушать?

  1. Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить зелень, соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
  2. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто. Шар из теста оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой. Затем снова вымесить, разделить на куски и раскатать очень тонкие круглые лепёшки диаметром не менее 10 см.
  3. На лепёшку выложить фарш. Края собрать по кругу, чтобы получился мешочек, поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы плотнее скрепить место соединения. Чем больше складок – тем лучше.
  4. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Варить партиями по 8 штук. После всплытия варить 7 минут.
  5. Выложить на блюдо, посыпать чёрным перцем крупного помола и подать к столу.
  6. Едят хинкали особым образом: сначала выпивают образовавшийся в процессе приготовления бульон, а потом уже съедают начинку с тестом.
  7. Верхняя часть хинкали предназначается для того, чтобы брать за неё рукой. Верхушку, за которую держали хинкали, обычно не едят.

Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =