Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон – ингредиенты на 12 порций:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 700 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 6 ст. л. ванильного сахара.

Торт Наполеон – рецепт:

  1. Охлаждённое масло мелко нарубить широким ножом. Смешать масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить тугое тесто.
  2. Разделить тесто на 15 равных частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Для того чтобы коржи были одинаковой формы, обрезать каждую заготовку по форме тарелки диаметром 18 или 20 см. Наколоть вилкой и испечь каждый корж отдельно в духовке при 180 °C в течение 10 минут, до золотистого цвета. Обрезки теста выпечь отдельно до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. Обрезки остудить и перемолоть в крупную крошку.
  3. Для крема 1 стакан молока подогреть и смешать с яйцами и сахаром, перемешать до полного растворения сахара. Постепенно всыпать всю муку и вымешать без комочков.
  4. Остальное молоко смешать со сливками, влить в отдельную кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая. Как только смесь закипит, тоненькой струйкой ввести всю приготовленную ранее молочно-мучную смесь, добавить ванильный сахар, и, как только крем начнёт густеть, через 1 или 2 минуты, снять с огня.
  5. Крем немного охладить. Сформировать торт, промазывая каждый корж 2 или 3 ст. ложками тёплого крема. Оставшимся кремом равномерно обмазать верхний корж и бока торта.
  6. Обильно посыпать торт крошкой и оставить в тепле на 2 часа, затем поместить в холодильник для пропитывания на 8 или 10 часов.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =