Галета с яблоками

Пирог галета с яблоками

Галета с яблоками – ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 70 мл сливок.

Для начинки:

  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 с. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Галета с яблоками – рецепт:

  • Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку. Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
  • Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см. Присыпать по центру мукой.
  • Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром. Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
  • Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
  • Выпекать в духовке при 180 °C около 40 минут, до золотистого цвета корочки.
  • Перед подачей полностью остудить.
  • Приятного аппетита!

Брюссельские вафли

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарной пудры с ванилью;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла

Брюссельские вафли – рецепт приготовления:

  • Яичные белки отделить от желтков и взбить их в пену со щепоткой соли.
  • Смешать муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и немного молока. Затем добавить в смесь желтки, перемешать и влить остаток молока.
  • Растопить сливочное масло и аккуратно влить в получившуюся массу, перемешать.
  • Добавить белки и снова перемешать.
  • Выпекать вафли в вафельнице партиями до золотистого цвета.
  • Подавать со сгущёнкой, вареньем или взбитыми сливками.

Другие рецепты выпечки – выбирайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =