Галета с яблоками – ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- 260 г пшеничной муки;
- 70 г сахара;
- щепотка соли;
- 120 г сливочного масла;
- 70 мл сливок.
Для начинки:
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 2 крупных яблока;
- 1,5 с. л. сахара;
- 1 яйцо.
Галета с яблоками – рецепт:
- Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку. Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см. Присыпать по центру мукой.
- Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром. Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
- Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
- Выпекать в духовке при 180 °C около 40 минут, до золотистого цвета корочки.
- Перед подачей полностью остудить.
- Приятного аппетита!
Брюссельские вафли
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахарной пудры с ванилью;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла
Брюссельские вафли – рецепт приготовления:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить их в пену со щепоткой соли.
- Смешать муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель и немного молока. Затем добавить в смесь желтки, перемешать и влить остаток молока.
- Растопить сливочное масло и аккуратно влить в получившуюся массу, перемешать.
- Добавить белки и снова перемешать.
- Выпекать вафли в вафельнице партиями до золотистого цвета.
- Подавать со сгущёнкой, вареньем или взбитыми сливками.