Пирог галета с яблоками – ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
- 260 г пшеничной муки
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла
- 70 мл сливок
Для начинки
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 крупных яблока
- 1,5 с. л. сахара
- 1 яйцо
Пирог галета с яблоками – как приготовить?
- Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку.
- Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см.
- Присыпать по центру мукой.
- Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром.
- Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
- Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут.
- Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
- Выпекать в духовке при 180 °C около 35 минут, до золотистого цвета корочки.
- Перед подачей полностью остудить.
- Рецепт Бондаренко Надежды
Пирог с творогом
- Ингредиенты для теста: мука – 400 г, масло – 200 г, сахарный песок – 200 г, яйцо – 1 шт.
- Ингредиенты для начинки: творог – 1 кг, сахарный песок – 200 г, желтки – 10 шт., по желанию ром – 10 г.
- Пирог с творогом – рецепт приготовления: Приготовить песочное тесто из муки, масла, сахара и одного яйца. Тесто разложить на листе. Творог протереть через сито, добавить сахар, желтки и ром. Всё хорошо перемешать и положить тонким слоем на тесто, посыпать сахаром с ванилью. Выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут до полной готовности.