Пирог галета с яблоками

Пирог галета с яблоками

Пирог галета с яблоками – ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • 260 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 120 г сливочного масла
  • 70 мл сливок

Для начинки

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 крупных яблока
  • 1,5 с. л. сахара
  • 1 яйцо

Пирог галета с яблоками – как приготовить?

  • Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку.
  • Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.
  • Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см.
  • Присыпать по центру мукой.
  • Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром.
  • Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.
  • Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут.
  • Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.
  • Выпекать в духовке при 180 °C около 35 минут, до золотистого цвета корочки.
  • Перед подачей полностью остудить.
  • Рецепт Бондаренко Надежды

Пирог с творогом

  • Ингредиенты для теста: мука – 400 г, масло – 200 г, сахарный песок – 200 г, яйцо – 1 шт.
  • Ингредиенты для начинки: творог – 1 кг, сахарный песок – 200 г, желтки – 10 шт., по желанию ром – 10 г.
  • Пирог с творогом – рецепт приготовления: Приготовить песочное тесто из муки, масла, сахара и одного яйца. Тесто разложить на листе. Творог протереть через сито, добавить сахар, желтки и ром. Всё хорошо перемешать и положить тонким слоем на тесто, посыпать сахаром с ванилью. Выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут до полной готовности.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шестнадцать =