Овощная галета

Овощная галета

Овощная галета – ингредиенты
Для теста:

  • 250 г белой пшеничной муки;
  • 250 г творога;
  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г сыр рикотта;
  • 150 г твёрдый сыр на ваш выбор;
  • соль, орегано, чёрный перец, укроп – по вкусу;
  • картофель можно батат;
  • болгарский перец;
  • помидоры черри;
  • оливки;
  • немного острого перца;
  • зубчик чеснока.

Овощная галета – готовим тесто

  • Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
  • В другой миске растираем лопаткой до однородности размягченное сливочное масло с творогом, яйцом, солью и сахаром.
  • К творожной смеси просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое, однородное тесто.
  • Убираем его в пленку и минут на 30 в холодильник.

Овощная галета – начинка

  • Для начинки на крупной терке натираем сыр, мелко рубим чеснок и зелень. Отправляем все это к рикотте. Можно заменить на творог или брынзу. Хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  • Батат, можно кабачок, баклажан – нарезаем на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Тонко нарезаем полосками болгарский перец и мелко рубим острый перец.
  • Охладившееся и созревшее тесто раскатываем в лепешку толщиной около 4 мм. Смазываем ее сырной творожной начинкой оставляя “чистыми” края около 4-5 см.
  • Выкладываем перец и батат, томаты и оливки. Присыпаем острым перцем и подгибаем чистые борта наверх, формуя галету.
  • Незабываем смазать тесто разболтанным яйцом. Присыпать сверху крупную соль, перец и орегано и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.
  • Минут на 40. До готовности и до румяности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =