Овощная галета

285 0


 

 

 
Овощная галета

Для рецепта потребуется:
Для теста:

250г белой пшеничной муки
250г творога
150г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
чайная ложка разрыхлителя
по неполной чайной ложки соли и сахара

 
Овощная галета
 
Овощная галета
 
Овощная галета
 
Овощная галета
 
Овощная галета
 
Овощная галета
 
Овощная галета
 
Овощная галета
 
Овощная галета
Для начинки:
250г рикотты
150г твёрдого сыры 
крупная соль
орегано, чёрный перец, укроп
картофель батата
болгарский перец
помидоры черри
оливки
немного острого перца
зубчик чеснок
Овощная галета
Овощная галета

Сегодня будем готовить галету с ноля, но помним, что тесто можно взять любое… и дрожжевое, и слоеное и песочное и покупное (да простит меня…) У меня с бонусом… тесто будет творожное. И настолько вкусное, что его захочется есть отдельно… как самостоятельную выпечку.

Итак отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

В другой миске растираем лопаткой до однородности размягченное сливочное масло с творогом, яйцом, солью и сахаром.
Овощная галета
 
Овощная галета
 
Овощная галета

К творожной смеси просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем 

мягкое, однородное тесто. Убираем его в пленку и минут на 30 в холодильник.

Для начинки на крупной терке натираем сыр, мелко рубим чеснок и зелень. Отправляем все это к риккоте (можно заменить на творог, или брынзу). Хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.

Батат (или кабачок, или баклажан, или…) нарезаем на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Тонко нарезаем полосками болгарский перец и мелко рубим острый перец.

Охладившееся и созревшее тесто раскатываем в лепешку толщиной около 4 мм. Смазываем ее сырно творожной начинкой оставляя "чистыми" края около 4-5 см.

Выкладываем (по-своему мнению, высоко художественно) перец и батат

томаты и оливки. Присыпаем острым перцем и подгибаем чистые борта наверх, формуя галету.

Незабываем смазать тесто разболтанным яйцом. Присыпать сверху (и на тесто и на начинку) крупную соль, перец и орегано и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.

Минут на 40. До готовности и до румяности.

Конечно, только приготовленная галета, особенно хороша. По желанию добавляем к ней зелени и…

Впрочем и остывшая она супер. И это благодаря тесту, которое очень долго остается нежным и очень благосклонно относится к повторному разогреву и в СВЧ и на гриле. О уж о начинке и говорить нечего. Ведь овощи можно положить и по своему выбору и вкусу. Так, что да здравствует эксперимент и удачной Вам выпечки Вашей галеты. И приятного Вам аппетита!
 

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =