Овощная галета – ингредиенты
Для теста:
- 250 г белой пшеничной муки;
- 250 г творога;
- 150 г размягчённого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 250 г сыр рикотта;
- 150 г твёрдый сыр на ваш выбор;
- соль, орегано, чёрный перец, укроп – по вкусу;
- картофель можно батат;
- болгарский перец;
- помидоры черри;
- оливки;
- немного острого перца;
- зубчик чеснока.
Овощная галета – готовим тесто
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
- В другой миске растираем лопаткой до однородности размягченное сливочное масло с творогом, яйцом, солью и сахаром.
- К творожной смеси просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое, однородное тесто.
- Убираем его в пленку и минут на 30 в холодильник.
Овощная галета – начинка
- Для начинки на крупной терке натираем сыр, мелко рубим чеснок и зелень. Отправляем все это к рикотте. Можно заменить на творог или брынзу. Хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
- Батат, можно кабачок, баклажан – нарезаем на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Тонко нарезаем полосками болгарский перец и мелко рубим острый перец.
- Охладившееся и созревшее тесто раскатываем в лепешку толщиной около 4 мм. Смазываем ее сырной творожной начинкой оставляя “чистыми” края около 4-5 см.
- Выкладываем перец и батат, томаты и оливки. Присыпаем острым перцем и подгибаем чистые борта наверх, формуя галету.
- Незабываем смазать тесто разболтанным яйцом. Присыпать сверху крупную соль, перец и орегано и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.
- Минут на 40. До готовности и до румяности.