Овощная галета – ингредиенты
Для теста:
- 250г белой пшеничной муки
- 250г творога
- 150г размягчённого сливочного масла
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
- по неполной чайной ложки соли и сахара
Для начинки:
- 250г рикотты
- 150г твёрдого сыры
- по щепотки соль, орегано, чёрный перец, укроп
- картофель батата
- болгарский перец
- помидоры черри
- оливки
- немного острого перца
- зубчик чеснока
Овощная галета – готовим тесто
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
- В другой миске растираем лопаткой до однородности размягченное сливочное масло с творогом, яйцом, солью и сахаром.
- К творожной смеси просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое, однородное тесто.
- Убираем его в пленку и минут на 30 в холодильник.
Овощная галета – начинка
Для начинки на крупной терке натираем сыр, мелко рубим чеснок и зелень. Отправляем все это к риккоте (можно заменить на творог, или брынзу). Хорошо перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
Батат (или кабачок, или баклажан, или…) нарезаем на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Тонко нарезаем полосками болгарский перец и мелко рубим острый перец.
Охладившееся и созревшее тесто раскатываем в лепешку толщиной около 4 мм. Смазываем ее сырно творожной начинкой оставляя “чистыми” края около 4-5 см.
Выкладываем (по-своему мнению, высоко художественно) перец и батат
томаты и оливки. Присыпаем острым перцем и подгибаем чистые борта наверх, формуя галету.
Незабываем смазать тесто разболтанным яйцом. Присыпать сверху (и на тесто и на начинку) крупную соль, перец и орегано и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.
Минут на 40. До готовности и до румяности.