Тёплые маринованные оливки

Тёплые маринованные оливки

Тёплые маринованные оливки – ингредиенты:

  • 2 ст. больших зелёных оливок с косточками, например, чериньола (300 гр.);
  • 2 ст. больших чёрных оливок с косточками, например, каламата (300 гр.);
  • цедра 1 апельсина, срезанная широкими полосками;
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных;
  • 2 ч. л. целых семян фенхеля;
  • 2 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна;
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 2/3 ст. качественного оливкового масла;
  • 4 веточки свежего тимьяна.

Тёплые маринованные оливки – описание приготовления

Прежде чем поставить на стол такую простую закуску, как маринованные оливки, наполните их более многогранным вкусом, прогрев на сковороде в оливковом масле вместе чесноком, апельсиновой цедрой, семенами фенхеля, тимьяном и жгучим перцем. Когда пряности в масле раскроют свои ароматы, вкус самих оливок станет более праздничным. Для подачи используйте качественные крупные зелёные и чёрные оливки с косточками, которые отличаются мясистой текстурой. В таком виде оливки выглядят, как в ресторане. Отличное дополнение к спиртным напиткам, сырной или мясной тарелке. В приготовлении этой закуски важен вкус и текстура оливок, поэтому используйте высококачественные оливки с косточками, а не консервированные без косточек.

Тёплые маринованные оливки – рецепт

  • Обсушите зелёные и чёрные оливки от рассола или масла, в котором они хранились, и положите их в миску среднего размера. Добавьте цедру апельсина, чеснок, семена фенхеля, листья тимьяна, хлопья красного перца, 0,5 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Залейте смесь оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна и перемешайте.
  • Переложите смесь, включая оливковое масло, в сковороду диаметром 25 см. Нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Убавьте огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока оливки и чеснок не прогреются, и не пойдёт аромат. Подавайте тёплыми прямо со сковороды или переложите на сервировочное блюдо. Поставьте рядом небольшую чашу для косточек.
  • Примечание. Покупать оливки лучше на развес, а не в банках. Во-первых, цена буден ниже, а во-вторых, вы сможете взять столько, сколько вам надо для рецепта.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =