Маринованные оливки по-испански

Маринованные оливки по-испански

Маринованные оливки по-испански – ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 2 ч. л. хересного уксуса;
  • 0,5 ст. жемчужной моцареллы;
  • 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см.;
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 лавровых листа;
  • Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской;
  • 1 ст. оливок Кастельверано без косточек;
  • 0,5 ст. оливок Каламата без косточек;
  • 0,5 ст. оливок Бельди без косточек;
  • 0,5 ст. чоризо, нарезанная кубиками по 1 см.

Маринованные оливки по-испански – рецепт:

  • Налейте оливковое масло и хересный уксус в небольшую миску и перемешайте.
  • Добавьте моцареллу, манчего, чеснок, розмарин, лавровый лист и апельсиновую цедру в большую миску, залейте маринадом и перемешайте. Добавьте оливки, перемешав, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  • Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость. Добавьте кубики чоризо, перемешайте и подавайте.

Винегрет

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г соленых или маринованных огурцов, это дело вкуса;
  • 50 г лука;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления винегрета:

Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу, залить растительным маслом. Нарезать кубиками морковь и картофель, мелко порубить лук и соленые огурцы. Смешать все продукты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить растительным маслом. В винегрет можно добавить толченый чеснок, а вместо огурцов положить кислые яблоки, тогда винегрет будет иметь более нежный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =