Маринованные оливки по-испански – ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 2 ч. л. хересного уксуса;
- 0,5 ст. жемчужной моцареллы;
- 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см.;
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 3 веточки розмарина;
- 2 лавровых листа;
- Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской;
- 1 ст. оливок Кастельверано без косточек;
- 0,5 ст. оливок Каламата без косточек;
- 0,5 ст. оливок Бельди без косточек;
- 0,5 ст. чоризо, нарезанная кубиками по 1 см.
Маринованные оливки по-испански – рецепт:
- Налейте оливковое масло и хересный уксус в небольшую миску и перемешайте.
- Добавьте моцареллу, манчего, чеснок, розмарин, лавровый лист и апельсиновую цедру в большую миску, залейте маринадом и перемешайте. Добавьте оливки, перемешав, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость. Добавьте кубики чоризо, перемешайте и подавайте.
Винегрет
Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- 300 г моркови;
- 200 г картофеля;
- 200 г соленых или маринованных огурцов, это дело вкуса;
- 50 г лука;
- 200 г зеленого горошка;
- 4 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления винегрета:
Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить в подсоленной воде. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками свеклу, залить растительным маслом. Нарезать кубиками морковь и картофель, мелко порубить лук и соленые огурцы. Смешать все продукты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить растительным маслом. В винегрет можно добавить толченый чеснок, а вместо огурцов положить кислые яблоки, тогда винегрет будет иметь более нежный вкус.