Маринованные оливки

Маринованные оливки

Маринованные оливки – ингредиенты:

  • 2 головки чеснока, зубчики разделите и очистите;
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • цедра (широкие полоски) и сок 2 апельсинов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. хересного уксуса;
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных (примерно 1 ст.);
  • 1 перец анахайм, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный;
  • 1 ст. л. семян фенхеля;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы;
  • 1,5 ч. л. розовый перец горошком;
  • 0,9 кг. оливок разных сортов (например, чериньола, мансанилья или арбекина).

Маринованные оливки – рекомендации по приготовлению

Для этой закуски лучше использовать чёрные и зелёные оливки разных сортов с косточками, например, чериньола, мансанилья или арбекина.

Смешайте их с пряностями, залейте маринадом из хересного уксуса и дайте настояться в холодильнике хотя бы до завтрашнего дня.

Особенный вкус им придаёт в меру острый перец чили, печёный чеснок и освежающая апельсиновая цедра.

Маринованные оливки можно есть прямо из холодильника, но ещё вкуснее они будут в прогретом виде, когда все вкусы и ароматы раскроются.

Маринованные оливки – рецепт приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Положите зубчики чеснока на лист алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Сложите фольгу так, чтобы получился герметичный мешочек, и запеките чеснок, пока зубчики не станут светло-коричневыми и очень нежными, 30-45 минут.
  • Тем временем в небольшой кастрюле из нереактивного металла смешайте апельсиновый сок, сахар и хересный уксус и доведите до кипения. Добавьте лук-шалот и нарезанный перец чили, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте в течение нескольких минут семена фенхеля, кориандра, горчицы и розовый перец, пока они не подрумянятся, и не пойдёт сильный аромат. Пересыпьте специи в ступку и раздробите пестиком.
  • В миске среднего размера смешайте печёный чеснок и оливки с маринадом, апельсиновой цедрой и специями. Разложите по банкам. Поставьте в холодильник мариноваться минимум в течение ночи. Можно хранить до 1 недели.
  • Для подачи переложите оливки в жаропрочное блюдо и прогрейте в течение 10 минут в духовке при 150°С.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =