Мясная катлама в духовке – ингредиенты
Для теста:
- 500г белой пшеничной муки
- 300мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- чайная ложка с горкой соли
- чайная ложка сахара
- чайная ложка дрожжей
- 120г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 400 г мелко резанной говядины
- 60 г курдючного сала
- 1 крупная луковица
- зелень
- столовая ложка аджики
- соль, чёрный перец, хмели-сунели, паприка
Мясная катлама в духовке – как приготовить?
- В воду кладём дрожжи, соль и сахар – размешиваем до растворения.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до готовности. До его гладкости и однородности.
- Убираем тесто в закрытую пленкой форму и на расстойку до увеличения в объеме в 2-3 раза. Минут на 40-60.
- Для начинки смешиваем мелко порубленное мясо и курдюк со всеми специями, резанным луком и зеленью, которые мы для начинки приготовили.
- Подошедшее тесто делим на две части. Каждую подкатываем в шарик. И дав ему немного отдохнуть очень тонко раскатываем.
- Далее смазываем размягченным сливочным маслом и равномерно покрываем начинкой, скатываем в рулет.
- Рулет скатываем улиткой и опять даем тесту немного отдохнуть.
- После этого раскатываем улитку скалкой в лепешку.
- Смазываем сверху либо желтком, либо остатками масла, делаем проколы и в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пекутся лепешки до золотистого цвета и до готовности начинки.
- Занимает это ориентировочно 30-40 минут.
Получаются лепешки чуть хрустящие снаружи, слоистые и ломкие. С очень сочной и ароматной мясной начинкой. Почти невесомое, ломкое, приятно хрустящее во рту тесто и мясо. Чем вам не прекрасный ужин. Или с чашкой бульона сытный обед. Или с чаем быстро перекусив на завтрак. Чудесное блюдо. На все времена и все случаи жизни. Приготовьте обязательно и приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru