Лепёшки с сыром и творогом

Лепёшки с сыром и творогом

Лепёшки с сыром и творогом – ингредиенты:

  • 350 г белой пшеничной муки;
  • 200 г сыра;
  • 180 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • зелёный лук;
  • растительное масло;
  • соль, сушёный чеснок, черный перец;
  • чайная ложка соды.

Лепёшки с сыром и творогом – рецепт:

  • Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и специями. Используем сушенный чеснок, черный перец и естественно соль. Например, орегано,  базилик, паприка, острый перец, кориандр.
  • Столовой ложкой смешиваем творог, кефир, тертый сыр, яйца и зелень.
  • Теперь постепенно соединяя эти две смеси замешиваем мягкое тесто. Минуты 3. Не больше.  Кефирное тесто не любит длительного замешивания.
  • Через 20 минут поделите тесто на 4 части.
  • Каждую подкатать в шар, чтобы было удобнее раскатывать, на посыпанной мукой поверхности, в круглую лепешку толщиной 4 мм, диаметром, чуть меньше, чем сковорода, в которой Вы собираетесь ее жарить и разделяем ее на 6 или 8 частей.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле, сначала на небольшом огне под крышкой пока низ не зазолотится.
  • Потом переворачиваем и жарим другую сторону уже чуть прибавив огонь и без крышки. Доводим до готовности и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Пирожное картошка

  • Пирожное картошка изготавливают из бисквитной или другой сладкой крошки с добавлением какао-порошка, сливочного масла, сгущённого молока. По желанию кладут молотые орехи, изюм, цукаты.
  • Чаще всего берут печенье, например, «Юбилейное» или «К чаю»

Ингредиенты на 5 порций:

  • 300 г сухого печенья;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рома – если хочется.

Рецепт приготовления:

  • Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Крошку смешать с 3 ст. ложками какао-порошка.
  • Положить сгущеное молоко и растопленое масло. Добавить по желанию ром и всё перемешать.
  • Сформировать пирожные в форме коротких брусочков похожих на картошку, каждый обвалять в оставшемся какао-порошке. Выложить пирожные на сервировочное блюдо, поместить в холодильник на 2 часа. По желанию при подаче украсить взбитыми сливками.

рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =