Лепёшки с сыром и творогом – ингредиенты:
- 350 г белой пшеничной муки;
- 200 г сыра;
- 180 г творога;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- зелёный лук;
- растительное масло;
- соль, сушёный чеснок, черный перец;
- чайная ложка соды.
Лепёшки с сыром и творогом – рецепт:
- Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и специями. Используем сушенный чеснок, черный перец и естественно соль. Например, орегано, базилик, паприка, острый перец, кориандр.
- Столовой ложкой смешиваем творог, кефир, тертый сыр, яйца и зелень.
- Теперь постепенно соединяя эти две смеси замешиваем мягкое тесто. Минуты 3. Не больше. Кефирное тесто не любит длительного замешивания.
- Через 20 минут поделите тесто на 4 части.
- Каждую подкатать в шар, чтобы было удобнее раскатывать, на посыпанной мукой поверхности, в круглую лепешку толщиной 4 мм, диаметром, чуть меньше, чем сковорода, в которой Вы собираетесь ее жарить и разделяем ее на 6 или 8 частей.
- Обжариваем на разогретом растительном масле, сначала на небольшом огне под крышкой пока низ не зазолотится.
- Потом переворачиваем и жарим другую сторону уже чуть прибавив огонь и без крышки. Доводим до готовности и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Пирожное картошка
- Пирожное картошка изготавливают из бисквитной или другой сладкой крошки с добавлением какао-порошка, сливочного масла, сгущённого молока. По желанию кладут молотые орехи, изюм, цукаты.
- Чаще всего берут печенье, например, «Юбилейное» или «К чаю»
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 г сухого печенья;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 200 мл сгущённого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. рома – если хочется.
Рецепт приготовления:
- Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Крошку смешать с 3 ст. ложками какао-порошка.
- Положить сгущеное молоко и растопленое масло. Добавить по желанию ром и всё перемешать.
- Сформировать пирожные в форме коротких брусочков похожих на картошку, каждый обвалять в оставшемся какао-порошке. Выложить пирожные на сервировочное блюдо, поместить в холодильник на 2 часа. По желанию при подаче украсить взбитыми сливками.