Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат готовится быстро из того, что под рукой. Отварим картофель. Можно отварить в мундире – в кожуре и почистить. Можно отварить уже очищенный. Остужаем. Если крупный картофель режем на кусочки, размером. удобным , чтобы вилкой взять и положить в рот.

Деревенский картофельный салат, что к нему добавить?

  • Добавляем к картошке огурчики маринованные, нарезанную головку лука.
  • Для любителей добавьте грибочки, например опята.
  • Поливаем слегка растительным любимым маслом и салат готов.

 

Салат с оливками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 листа салата-латука;
  • небольшой пучок рукколы;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 8 оливок без косточек;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Латук и рукколу промыть, обсушить.

Помидор нарезать на средние дольки.

С помощью специальной тёрки или овощерезки нарезать сыр тонкими пластинами.

На широкую тарелку выложить листья латука, сверху разложить дольки помидора, сыр, присыпать рукколой и добавить оливки.

Посолить по вкусу и подать на стол.

 

Бутерброд с кресс-салатом, авокадо и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • 1 пучок кресс-салата;
  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 4 листочка базилика;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • хлопья или 4 тонких слайса перца чили;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кресс-салат промыть, просушить, уложить на хлеб. Листья базилика вымыть, просушить и выложить в один слой на хлеб.

Авокадо помыть, извлечь косточку, нарезать мякоть на ломтики толщиной 1 см. Уложить на хлеб.

Сварить яйца-пашот. Уложить на каждый бутерброд по одному яйцу. Сверху присыпать перцем, слегка посолить и сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 7 =