Деревенский картофельный салат готовится быстро из того, что под рукой. Отварим картофель. Можно отварить в мундире – в кожуре и почистить. Можно отварить уже очищенный. Остужаем. Если крупный картофель режем на кусочки, размером. удобным , чтобы вилкой взять и положить в рот.
Деревенский картофельный салат, что к нему добавить?
- Добавляем к картошке огурчики маринованные, нарезанную головку лука.
- Для любителей добавьте грибочки, например опята.
- Поливаем слегка растительным любимым маслом и салат готов.
Салат с оливками
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 листа салата-латука;
- небольшой пучок рукколы;
- 1 крупный помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- 8 оливок без косточек;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Латук и рукколу промыть, обсушить.
Помидор нарезать на средние дольки.
С помощью специальной тёрки или овощерезки нарезать сыр тонкими пластинами.
На широкую тарелку выложить листья латука, сверху разложить дольки помидора, сыр, присыпать рукколой и добавить оливки.
Посолить по вкусу и подать на стол.
Бутерброд с кресс-салатом, авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 1 пучок кресс-салата;
- 2 куска цельнозернового хлеба;
- 4 листочка базилика;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- хлопья или 4 тонких слайса перца чили;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кресс-салат промыть, просушить, уложить на хлеб. Листья базилика вымыть, просушить и выложить в один слой на хлеб.
Авокадо помыть, извлечь косточку, нарезать мякоть на ломтики толщиной 1 см. Уложить на хлеб.
Сварить яйца-пашот. Уложить на каждый бутерброд по одному яйцу. Сверху присыпать перцем, слегка посолить и сразу подавать.