Холодный картофельный салат с овощной икрой – ингредиенты:
- 2 кг. красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.;
- 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу;
- 4 отваренных в крутую яйца, очистите и нарежьте кубиками;
- 3/4 ст. майонеза;
- 0,5 ст. овощной икры;
- Чёрный перец шепотка.
Холодный картофельный салат с овощной икрой – рецепт:
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера или скороварку. Добавьте 2 ч. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Варите, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, но будет сохранять свою форму, 30 минут.
- Слейте воду с картофеля, переложите его в большую миску и дайте полностью остыть. Добавьте нарезанные яйца, майонез и релиш, аккуратно перемешайте; приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности. Подавайте картофельный салат к мясу.
- Примечание – картофель можно приготовить в скороварке. Посыпьте картофель солью. Готовьте в скороварке, следуя инструкции производителя, в течение 5 минут. Сразу же сбросьте давление, слейте воду и остудите картофель.
Картофельный салат с морковкой и яйцами
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- 70 г зеленого горошка консервированного;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 100 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень укропа, зелень петрушки, соль.
Рецепт приготовления:
- Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и измельчить.
- Яйца сварить вкрутую, очистить, белки отделить от желтков и нарезать кубиками.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной кипячёной воде.
- Всё соединить, посолить, полить 1 столовой ложкой сока лимона, перемешать и оставить на 10 минут. Яичные желтки растереть с горчицей, добавить растительное масло, оставшийся лимонный сок и перемешивать до образования однородной массы.
- Перед подачей на стол салат полить полученным соусом и посыпать мелкорубленой зеленью.