Салат из свежих персиков – ингредиенты:
- 2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками;
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
- 0,5 ст. засахаренного пекана;
- 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной;
- 150 гр. мелкой рукколы.
Салат из свежих персиков – готовим!
- Заправка. В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите. Закройте банку и взболтайте, чтобы всё смешать (Заправку можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике в банке под крышкой).
- Выложите персики, пекан, гауду и рукколу в большую миску. Полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы всё увлажнить. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте к столу.
Источник: grandkulinar.ru