Салат из свежих персиков

Салат из свежих персиков

Салат из свежих персиков – ингредиенты:

  • 2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками;
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin или подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса или яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 0,5 ст. засахаренного пекана, можно заменить миндалём или грецкими орехами, подойдёт и кедровые орешки, даже очищенные и поджаренные семечки подсолнуха;
  • 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной;
  • 150 гр. мелкой рукколы.

Салат из свежих персиков – рецепт приготовления:

  • Заправка. В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите. Закройте банку и взболтайте, чтобы всё смешать. Заправку можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике в банке под крышкой.
  • Выложите персики, пекан, гауду и рукколу в большую миску. Полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы всё увлажнить. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте к столу.

Салат из редьки с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 редьки, можно взять дайкон;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  • Редьку, яблоки, морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Редьку и морковь можете натереть на терке.
  • Добавьте сахар, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
  • Посолите, перемешайте, уложите в салатник и заправьте сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =