Салат из свежих персиков – ингредиенты:
- 2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками;
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin или подсолнечного масла;
- 2 ст. л. красного винного уксуса или яблочного уксуса;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
- 0,5 ст. засахаренного пекана, можно заменить миндалём или грецкими орехами, подойдёт и кедровые орешки, даже очищенные и поджаренные семечки подсолнуха;
- 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной;
- 150 гр. мелкой рукколы.
Салат из свежих персиков – рецепт приготовления:
- Заправка. В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите. Закройте банку и взболтайте, чтобы всё смешать. Заправку можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике в банке под крышкой.
- Выложите персики, пекан, гауду и рукколу в большую миску. Полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы всё увлажнить. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте к столу.
Салат из редьки с яблоками
Ингредиенты:
- 2 редьки, можно взять дайкон;
- 2 яблока;
- 1 морковь;
- 100 г сметаны;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Редьку, яблоки, морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Редьку и морковь можете натереть на терке.
- Добавьте сахар, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
- Посолите, перемешайте, уложите в салатник и заправьте сметаной.