Салат из морепродуктов Дары моря

Салат из морепродуктов Дары моря

Салат из морепродуктов Дары моря – ингредиенты:

  • 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен;
  • 220 гр. морских гребешков, разрезанных пополам или на 4 части, если большие;
  • 350 гр. кальмаров, тонко нарезанных, щупальца, разрежьте пополам;
  • 450 гр. мидий, помытых щёткой и очищенных от бороды;
  • 3 лимона (1 разрежьте пополам, из двух выжмите сок);
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный;
  • 2 внутренних стебля сельдерея, тонко нарезанных;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. тонко нарезанных зелёных оливок без косточек;
  • 0,5 ст. свежей петрушки;
  • 1 небольшой корень фенхеля, разрезанный на 4 части, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный + веточки для подачи.

Салат из морепродуктов Дары моря – рецепт:

  • В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте половинки лимона и чеснок, затем погрузите в воду большое жаропрочное сито. Замочите красный лук в ледяной воде, пока готовите морепродукты. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону.
  • Добавьте креветки в сито в кипящей воде и варите до розового цвета, примерно 2 минуты; осторожно поднимите сито и переложите креветки в большую миску с ледяной водой. Доведите воду до кипения, верните сито в кастрюлю, затем добавьте морские гребешки и варите до готовности, примерно 2 минуты; поднимите сито и переложите гребешки в ледяную воду.
  • Повторите то же самое с кальмарами, готовя до тех пор, пока они не станут матовыми, примерно 2 минуты. Повторите то же самое с мидиями, накрыв кастрюлю крышкой; варите, пока раковины не откроются, примерно 5 минут. Слейте с морепродуктов холодную воду и удалите мидии из раковин; обсушите морепродукты бумажными полотенцами.
  • Слейте воду с красного лука и обсушите его. Смешайте в большой миске морепродукты, красный лук, сельдерей, корень фенхеля, оливки и петрушку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол (или поставьте в холодильник не более чем на 4 часа; а перед подачей на стол доведите до комнатной температуры). Посыпьте салат зеленью фенхеля.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девятнадцать =