Салат с фенхелем рукколой и клубникой – ингредиенты:
- 1 большой корень фенхеля с зеленью;
- 90 гр. (примерно 4 ст.) мелкой рукколы;
- 1 ст. белого бальзамического уксуса;
- 1 ст. нарезанного поджаренного миндаля;
- 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части.
Салат с фенхелем, рукколой и клубникой – рецепт:
- Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится примерно до 1/3 ст. и приобретёт консистенцию сиропа, около 15 минут; остудите до комнатной температуры.
- Срежьте зелень с корня фенхеля и измельчите. Удалите сердцевину фенхеля и на мандолине или ножом нарежьте его на очень тонкие ломтики. Добавьте в салатницу вместе с рукколой и миндалём. Сбрызните выпаренным уксусом зелень, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Сверху выложите клубнику и мелко нарезанную зелень фенхеля и сразу же подавайте к столу.
Салат из печеных баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны 700 г.
- Оливковое масло 160 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Тимьян 3 г.
- Помидоры 120 г.
- Микс салатных листьев 80 г.
- Бальзамический соус-крем 20 мл.
- Базилик 10 г
Рецепт приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль, полить частью оливкового масла и запечь с чесноком и тимьяном до готовности в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут. Дать остыть.
- Нарезать печеные баклажаны на сегменты и перемешать с нарезанными дольками помидорами, салатными листьями, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом, посолить по вкусу, украсить базиликом.