Салат с фенхелем, рукколой и клубникой

Салат с фенхелем рукколой и клубникой

Салат с фенхелем рукколой и клубникой – ингредиенты:

  • 1 большой корень фенхеля с зеленью;
  • 90 гр. (примерно 4 ст.) мелкой рукколы;
  • 1 ст. белого бальзамического уксуса;
  • 1 ст. нарезанного поджаренного миндаля;
  • 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части.

Салат с фенхелем, рукколой и клубникой – рецепт:

  • Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится примерно до 1/3 ст. и приобретёт консистенцию сиропа, около 15 минут; остудите до комнатной температуры.
  • Срежьте зелень с корня фенхеля и измельчите. Удалите сердцевину фенхеля и на мандолине или ножом нарежьте его на очень тонкие ломтики. Добавьте в салатницу вместе с рукколой и миндалём. Сбрызните выпаренным уксусом зелень, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Сверху выложите клубнику и мелко нарезанную зелень фенхеля и сразу же подавайте к столу.

Салат из печеных баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны 700 г.
  • Оливковое масло 160 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Тимьян 3 г.
  • Помидоры 120 г.
  • Микс салатных листьев 80 г.
  • Бальзамический соус-крем 20 мл.
  • Базилик 10 г

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль, полить частью оливкового масла и запечь с чесноком и тимьяном до готовности в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут. Дать остыть.
  • Нарезать печеные баклажаны на сегменты и перемешать с нарезанными дольками помидорами, салатными листьями, заправить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом, посолить по вкусу, украсить базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 20 =