Лимонная гранита с базиликом

Лимонная гранита с базиликом

Лимонная гранита с базиликом – ингредиенты на 4 порции:

  • Внимание: 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика + маленькие листики для подачи;
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 или 3 лимона);
  • 1/4 ст. водки (по желанию)

Лимонная гранита с базиликом – рецепт:

  • В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 3 ст. воды. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • Добавьте в сахарный сироп базилик и разомните листья деревянной ложкой. Дайте настояться в течение 1 часа. Процедите смесь в стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. (выбросьте базилик). Добавьте лимонный сок и водку, если используете её.
  • Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока смесь не начнёт застывать. Поскабливайте граниту вилкой до образования мелких кристаллов льда, каждые 30 минут, пока гранита полностью не застынет, ещё примерно 1 час.
  • Подавайте граниту в охлаждённых бокалах, украсив мелкими листьями базилика, с грибными шляпками на шпажках.

Мусс с малиной

Ингредиенты:

  • 200 мл молока.
  • 300 г малины.
  • 13 г желатина.
  • 55 г сахарной пудры.
  • 20 г ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

  • Молоко нагреть.
  • Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда он набухнет, подогревать его около минуты, не кипятить.
  • Затем соединить его с горячим молоком.
  • Малину промыть, подсушить и размять вместе с сахарной пудрой.
  • В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую малину. Когда масса станет густой, выложить ее в креманки или на блюдечки и поставить в холодильник на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =