Лимонная гранита с базиликом – ингредиенты на 4 порции:
- Внимание: 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика + маленькие листики для подачи;
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 или 3 лимона);
- 1/4 ст. водки (по желанию)
Лимонная гранита с базиликом – рецепт:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 3 ст. воды. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте в сахарный сироп базилик и разомните листья деревянной ложкой. Дайте настояться в течение 1 часа. Процедите смесь в стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. (выбросьте базилик). Добавьте лимонный сок и водку, если используете её.
- Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока смесь не начнёт застывать. Поскабливайте граниту вилкой до образования мелких кристаллов льда, каждые 30 минут, пока гранита полностью не застынет, ещё примерно 1 час.
- Подавайте граниту в охлаждённых бокалах, украсив мелкими листьями базилика, с грибными шляпками на шпажках.
Мусс с малиной
Ингредиенты:
- 200 мл молока.
- 300 г малины.
- 13 г желатина.
- 55 г сахарной пудры.
- 20 г ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
- Молоко нагреть.
- Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда он набухнет, подогревать его около минуты, не кипятить.
- Затем соединить его с горячим молоком.
- Малину промыть, подсушить и размять вместе с сахарной пудрой.
- В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую малину. Когда масса станет густой, выложить ее в креманки или на блюдечки и поставить в холодильник на 3 часа.