Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и базилика – ингредиенты:

  • 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам;
  • 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 16 свежих листьев базилика, тонко нарезанных.

Салат из помидоров и базилика – рецепт приготовления:

  • В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
  • Добавьте чеснок и мешайте, слегка обжаривая около минуты и сняв с огня, пока чеснок не стал слишком коричневым.
  • Вылейте масло с чесноком в миску и дайте немного остыть.
  • Добавьте в миску помидоры, бальзамический уксус, базилик, немного соли и чёрного перца.
  • Перемешайте, а затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше базилика или соли.

 

Салат из помидоров, красного лука и кинзы

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Красный лук 2 шт.
  • Черный хлеб 250 г.
  • Кинза 1 пучок.
  • Базилик 1 пучок.
  • Помидоры 600 г.
  • Маслины без косточек 50 г.
  • Оливки без косточек 50 г.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • В блендере измельчить чеснок с добавлением оливкового масла.
  • Красный лук очистить и нарезать перьями.
  • Черный хлеб нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Подсушить в духовке.
  • У кинзы и базилика оборвать листочки.
  • Помидоры разрезать на четыре части и перемешать с маслинами и оливками.
  • Все подготовленные овощи перемешать, заправить чесночным маслом, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, добавить листья кинзы и базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =