Салат из помидоров и базилика – ингредиенты:
- 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам;
- 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 16 свежих листьев базилика, тонко нарезанных.
Салат из помидоров и базилика – рецепт приготовления:
- В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и мешайте, слегка обжаривая около минуты и сняв с огня, пока чеснок не стал слишком коричневым.
- Вылейте масло с чесноком в миску и дайте немного остыть.
- Добавьте в миску помидоры, бальзамический уксус, базилик, немного соли и чёрного перца.
- Перемешайте, а затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше базилика или соли.
Салат из помидоров, красного лука и кинзы
Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика.
- Оливковое масло 150 мл.
- Красный лук 2 шт.
- Черный хлеб 250 г.
- Кинза 1 пучок.
- Базилик 1 пучок.
- Помидоры 600 г.
- Маслины без косточек 50 г.
- Оливки без косточек 50 г.
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В блендере измельчить чеснок с добавлением оливкового масла.
- Красный лук очистить и нарезать перьями.
- Черный хлеб нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Подсушить в духовке.
- У кинзы и базилика оборвать листочки.
- Помидоры разрезать на четыре части и перемешать с маслинами и оливками.
- Все подготовленные овощи перемешать, заправить чесночным маслом, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, добавить листья кинзы и базилика.