Хрустящий салат из хикамы и красной капусты – ингредиенты:
- Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная.
- Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой.
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма.
- 1 ст. л. сметаны.
- 0,5 ч. л. молотой зиры.
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных.
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый.
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы.
Хрустящий салат из хикамы и красной капусты – рецепт:
- В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).
- Хикама имеет и другие названия – джикама, мексиканская репа.
Источник: grandkulinar.ru