Хрустящий салат из хикамы и красной капусты

Хрустящий салат из хикамы

Хрустящий салат из хикамы и красной капусты – ингредиенты:

  • Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная.
  • Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой.
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 0,5 ч. л. молотой зиры.
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных.
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый.
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы.

Хрустящий салат из хикамы и красной капусты – рецепт:

  • В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
  • Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).
  • Хикама имеет и другие названия – джикама, мексиканская репа.

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые 5 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок.
  • Тимьян 10 г.
  • Чиабатта 1 батон.
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки и соцветия. Тимьян разобрать на листочки.
  • Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 200 °С в течение 4 минут.
  • Нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром.
  • На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить соцветиями базилика и полить оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =