Хрустящий салат из хикамы и красной капусты – ингредиенты:
- Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная.
- Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой.
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма.
- 1 ст. л. сметаны.
- 0,5 ч. л. молотой зиры.
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных.
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый.
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы.
Хрустящий салат из хикамы и красной капусты – рецепт:
- В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).
- Хикама имеет и другие названия – джикама, мексиканская репа.
Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые 5 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Красный лук 1 шт.
- Базилик 1 пучок.
- Тимьян 10 г.
- Чиабатта 1 батон.
- Оливковое масло 150 мл.
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки и соцветия. Тимьян разобрать на листочки.
- Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 200 °С в течение 4 минут.
- Нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром.
- На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить соцветиями базилика и полить оливковым маслом.