Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея
Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая.
В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым сельдереем. Его аромат не менее яркий и также отлично дополнит остальные ингредиенты.
Салат быстро готовится, получается сочным, вкусным и полезным. Заправьте его лимонным соком и оливковым маслом первого отжима и подавайте как закуску, гарнир к мясу, или, например, в дополнение к макаронам.
Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея – рецепт приготовления:
Смешайте в миске 4 тонко нарезанных стебля сельдерея и по 1 ст. моцареллы боккончини и разрезанных пополам помидоров черри. Добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты;
- 100 г зелени петрушки;
- 100 г зелени укропа;
- 50 г корня сельдерея;
- 100 мл растительного масла;
- 10 мл столового 9 %-ного уксуса;
- 3 г соли;
- 3 г сахара;
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде.
- Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
- Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
- Для приготовления соуса растительное масло смешать со столовым уксусом, сахаром, солью и перцем, затем взбить венчиком.
- Цветную капусту в горячем виде выложить на плоское блюдо, полить соусом из растительного масла, посыпать сельдереем и зеленью.