Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея

Салат из помидоров моцареллы и сельдерея

Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея

Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая.

В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым сельдереем. Его аромат не менее яркий и также отлично дополнит остальные ингредиенты.

Салат быстро готовится, получается сочным, вкусным и полезным. Заправьте его лимонным соком и оливковым маслом первого отжима и подавайте как закуску, гарнир к мясу, или, например, в дополнение к макаронам.

Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея – рецепт приготовления:

Смешайте в миске 4 тонко нарезанных стебля сельдерея и по 1 ст. моцареллы боккончини и разрезанных пополам помидоров черри. Добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г зелени петрушки;
  • 100 г зелени укропа;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 100 мл растительного масла;
  • 10 мл столового 9 %-ного уксуса;
  • 3 г соли;
  • 3 г сахара;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде.
  • Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
  • Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
  • Для приготовления соуса растительное масло смешать со столовым уксусом, сахаром, солью и перцем, затем взбить венчиком.
  • Цветную капусту в горячем виде выложить на плоское блюдо, полить соусом из растительного масла, посыпать сельдереем и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =