Салат из рукколы моцареллы оливок черри – ингредиенты на 2 порции:
- 200 г рукколы;
- 10 штук помидоров черри;
- 1 банку консервированных оливок или маслин;
- 300 г мини-моцареллы;
- 3 ст. л. оливкового масла или другого масла по вашему вкусу;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса – по желанию;
- соль и перец по вкусу.
Салат из рукколы моцареллы оливок черри – как приготовить?
- Листья рукколы тщательно вымыть, обсушить.
- Помидоры черри вымыть, протереть.
- Оливки откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Шарики моцареллы также откинуть в дуршлаг.
- На блюдо выложить листья рукколы, сверху разложить шарики моцареллы и помидоры черри, добавить маслины или оливки.
- Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Смотрите ещё рецепты и готовьте с удовольствием!
Цветная капуста в яйцах
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Сметана – 30 г.
Цветная капуста в яйцах – рецепт приготовления:
- Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, отрезав грубые части. Отварить в подсоленной воде. В форму или сковороду для духовки положить кусочки масла и сверху отваренную капусту. Молоко, яйца и сметану перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить капусту.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 30 минут до полной готовности. Можно приготовить на плите, закрыв сковороду крышкой. Приятного аппетита!