Цветная капуста и морковь в салате

Цветная капуста и морковь в салате

Цветная капуста и морковь в салате холодном или тёплом. Это прелесть салат по внешнему виду и по вкусу, а также большая польза здоровью.

Цветная капуста и морковь в салате

  • Для одной или двух порций салата возьмите головку цветной капусты и две или четыре моркови. Овощи следует помыть и промокнуть полотенцем, можно бумажным.
  • Цветную капусту разрежьте пополам и тогда в половинках головки легко можно увидеть соцветья и их ножки. Соцветья отделяем, ножки обрезаем.
  • Морковь чистим и режим на кусочки.

Диетический вариант салата

  • Кипятим немного воды в кастрюле, чтобы капуста и морковь были покрыты водой. Овощи кладём в кипящую воду и варим минут 10 или 15. В воду не добавляем соль, просто вода.
  • Как только овощи сварились достаём их шумовкой или откидываем на дуршлаг. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем слегла маслом оливковым или любым другим по вкусу. Также подойдёт рисовый уксус.

Сытный вариант салата

  • Отварные овощи обжариваем на сливочном масле на сковороде. Добавляем солью ваши любимые приправы.

Салат из моркови с изюмом и мёдом

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Цветочный мёд — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Очищенную морковь натрите на терке, изюм промойте и замочите в воде на час, затем откиньте на сито и подсушите. В салатнице смешайте тёртую морковь, изюм, лимонный сок и мёд. Приятного аппетита!

Другие рецепты салата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =