Цветная капуста и морковь в салате холодном или тёплом. Это прелесть салат по внешнему виду и по вкусу, а также большая польза здоровью.
Цветная капуста и морковь в салате
- Для одной или двух порций салата возьмите головку цветной капусты и две или четыре моркови. Овощи следует помыть и промокнуть полотенцем, можно бумажным.
- Цветную капусту разрежьте пополам и тогда в половинках головки легко можно увидеть соцветья и их ножки. Соцветья отделяем, ножки обрезаем.
- Морковь чистим и режим на кусочки.
Диетический вариант салата
- Кипятим немного воды в кастрюле, чтобы капуста и морковь были покрыты водой. Овощи кладём в кипящую воду и варим минут 10 или 15. В воду не добавляем соль, просто вода.
- Как только овощи сварились достаём их шумовкой или откидываем на дуршлаг. Выкладываем на блюдо и сбрызгиваем слегла маслом оливковым или любым другим по вкусу. Также подойдёт рисовый уксус.
Сытный вариант салата
- Отварные овощи обжариваем на сливочном масле на сковороде. Добавляем солью ваши любимые приправы.
Салат из моркови с изюмом и мёдом
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Изюм — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Цветочный мёд — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Очищенную морковь натрите на терке, изюм промойте и замочите в воде на час, затем откиньте на сито и подсушите. В салатнице смешайте тёртую морковь, изюм, лимонный сок и мёд. Приятного аппетита!