Картофель, сардельки и квашеная капуста – ингредиенты:
- 6 шт. картофеля,
- 6 сарделек или шпикачек;
- 1 кг квашеной капусты,
- 250 мл сливок,
- 4 ст. л. молока,
- 100 грамм натертого сыра,
- 6 веток тимьяна,
- соль,
- молотый перец
Картофель, сардельки и квашеная капуста – описание блюда
Сардельки или шпикачки с квашеной капустой и картошечкой – простое и любимое всеми блюдо. Когда я чувствую, что семье нужно отдохнуть от моих экспериментов на кухне и изысканных рецептов, я предлагаю на ужин самое простое и очень вкусное – сардельки с картошкой.
Но в этот раз мне захотелось что-то изменить и это новый рецепт – порционная запеканка из сарделек, картошки и тушеной квашеной капусты. Превосходно получилось! Просто и со вкусом. Ужин получился незамысловатый и с фантазией одновременно. Так и получаются маленькие праздники, но каждый день.
Картофель, сардельки и квашеная капуста – рецепт приготовления
Прогреть капусту 30 минут в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага или положить в чугунок, положить немного сливочного масла и пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 – 170С на час – полтора.
Картофель очистить щеткой от грязи и отварить в мундире примерно 20 минут в соленой воде. Очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной пол сантиметра.
Смешать сливки, молоко, сыр, тимьян и перец.
Отварить сардельки 1 минуту.
Разложить подготовленную капусту по порционным формам. В центр положить кусочки колбасок с картофелем. Залить соусом и готовить в духовке 20 минут при 210 С.
Источник: marinadom.ru