Маринованная репа с морковью
Быстрое маринование – это не только отличный способ продлить жизнь богатому урожаю или излишкам купленных овощей, оно выручит, когда хочется от свежих овощей перейти к чуть более терпким и пряным.
- Быстрое маринование не подразумевает консервацию – овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, а есть их можно в тот же день, когда приготовили.
- Используя приведённые в рецепте пропорции для рассола можно замариновать любые овощи, например, смешайте ломтики репы и моркови. После нескольких часов маринования можно подавать. Отличная закуска к ближайшему обеду или ужину.
Маринованная репа с морковью – быстрое маринование – рецепт приготовления:
- Маринад: смешайте в кастрюле 1 и 3/4 ст. воды, 1 и 1/4 ст. 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. крупнозернистой соли, по 1 ст. л. семян кориандра и жёлтой горчицы, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 1 лавровый лист и 2 измельчённых зубчика чеснока и доведите до кипения; варите 2 минуты. Остудите.
- Нарежьте 2 репы тонкими ломтиками, 3 моркови – палочками; положите овощи в миску или банку и залейте остывшим рассолом. Дайте настояться 4 часа.
До появления картошки на Руси основным блюдом было- пареная репа.
- Это очень полезный овощ. В репе содержатся витамины А,С, Е, РР, группа В.
- Минералы: кальций, марганец, магний, фосфор, железо, натрий, йод.
- Репа сочетается с растительным маслом, яблоками, морковью, сметаной, сливками, медом, зеленью. Из репы готовят запеканки, гарниры, пюре, супы
Узнайте как вырастить репу самим.
Морковь без сердцевины самая вкусная.