Маринованная репа с морковью

Маринованная репа с морковью

Маринованная репа с морковью

Быстрое маринование – это не только отличный способ продлить жизнь богатому урожаю или излишкам купленных овощей, оно выручит, когда хочется от свежих овощей перейти к чуть более терпким и пряным.

  • Быстрое маринование не подразумевает консервацию – овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, а есть их можно в тот же день, когда приготовили.
  • Используя приведённые в рецепте пропорции для рассола можно замариновать любые овощи, например, смешайте ломтики репы и моркови. После нескольких часов маринования можно подавать. Отличная закуска к ближайшему обеду или ужину.

Маринованная репа с морковью – быстрое маринование – рецепт приготовления:

  1. Маринад: смешайте в кастрюле 1 и 3/4 ст. воды, 1 и 1/4 ст. 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. крупнозернистой соли, по 1 ст. л. семян кориандра и жёлтой горчицы, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 1 лавровый лист и 2 измельчённых зубчика чеснока и доведите до кипения; варите 2 минуты. Остудите.
  2. Нарежьте 2 репы тонкими ломтиками, 3 моркови – палочками; положите овощи в миску или банку и залейте остывшим рассолом. Дайте настояться 4 часа.

До появления картошки на Руси основным блюдом было- пареная репа.

  • Это очень полезный овощ. В репе содержатся витамины А,С, Е, РР, группа В.
  • Минералы: кальций, марганец, магний, фосфор, железо, натрий, йод.
  • Репа сочетается с растительным маслом, яблоками, морковью, сметаной, сливками, медом, зеленью. Из репы готовят запеканки, гарниры, пюре, супы
Узнайте как вырастить репу самим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =