Куриный салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Морковь по-корейски – 300 г;
- Грибы вешенки – 300 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Масло растительное для жарки;
- Майонез – 2 ст. л;
- Соль – по вкусу.
Куриный салат с грибами и корейской морковью рецепт приготовления:
- Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до готовности грибов.
- Соединяем в глубокой миске корейскую морковь и остывшие жаренные грибы. Если морковь по-корейски слишком длинная, то желательно ее предварительно порезать.
- Добавляем вареное куриное мясо и заправляем майонезом. Все перемешиваем. Пробуем куриный салат на соль и если есть необходимость – досаливаем.
Икра баклажанная
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 500 г сладкого перца;
- 500 г репчатого лука;
- 150 г яблок – по желанию;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Икру следует готовить в широкой неглубокой кастрюле. Очищенный и нарезанный лук слегка обжарить в разогретом подсолнечном масле и добавить вымытые и измельченные спелые помидоры.
- Овощи тушить под закрытой крышкой, изредка помешивая. Пока они тушатся, вымытые баклажаны и сладкий перец, из которого удалены семена, мелко нарезать, яблоки натереть на крупной терке и добавить в емкость с луком и помидорами. Затем тщательно размешать и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности баклажанов.
- После чего дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения лишней воды.
- Любители острой икры могут положить вместе с баклажанами и стручок жгучего перца целым, но при помешивании нужно следить, чтобы он не лопнул.
- Икру необходимо тушить на слабом огне до желаемой густоты, добавив в конце приготовления соль и сахар.