Кабачковая икра с майонезом – ингредиенты:
- Кабачки (цукини) – 3 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Томатная паста – 250 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Кабачковая икра с майонезом как приготовить
- Если кабачки молоденькие с нежной кожурой и «молочными» семенами, то необходимости их чистить нет. Если кожица затвердела, то её придется снять и удалить из кабачков семена. После нарезаем кабачки на небольшие кусочки и очищаем репчатый лук.
- Подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку, до образования однородной массы.
- Аналогичным образом перекручиваем в мясорубке репчатый лук.
- Перекладываем все в кастрюлю, в которой будем варить кабачковую икру. Добавляем соль, сахар и молотый перец.
- Перемешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить.
- Через 30 минут после начала варки добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло и перемешиваем.
- Варим икру в течении 1,5 часов, периодически помешивая.
- В стерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закатываем.
- Далее баночки переворачиваем на крышку и даем им остыть.
- Осталось только убрать в подвал или погреб их на хранение.
Источник: prigotovdoma.ru