Кабачковая икра с майонезом – ингредиенты:
- Кабачки (цукини) – 3 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Томатная паста – 250 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Кабачковая икра с майонезом как приготовить
- Если кабачки молоденькие с нежной кожурой и «молочными» семенами, то необходимости их чистить нет. Если кожица затвердела, то её придется снять и удалить из кабачков семена. После нарезаем кабачки на небольшие кусочки и очищаем репчатый лук.
- Подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку, до образования однородной массы.
- Аналогичным образом перекручиваем в мясорубке репчатый лук.
- Перекладываем все в кастрюлю, в которой будем варить кабачковую икру. Добавляем соль, сахар и молотый перец.
- Перемешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить.
- Через 30 минут после начала варки добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло и перемешиваем.
- Варим икру в течении 1,5 часов, периодически помешивая.
- В стерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закатываем.
- Далее баночки переворачиваем на крышку и даем им остыть.
- Осталось только убрать в подвал или погреб их на хранение.
Икра из баклажана и кабачков с луком и морковью
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1,5 ч. л. уксуса;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Запечь баклажан до готовности в течение 10 минут. Достать из духовки, охладить, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
- Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке 10 минут. Затем охладить, нарезать на мелкие кусочки.
- Лук очистить, мелко нарубить, морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой. Подогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжаривать 7 минут до полуготовности.
- В лук и морковь влить воду, добавить томатную пасту, тушить 10 минут. Затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 20 минут.
- Готовую икру выложить в салатницу, приправить уксусом, солью и перцем. Зелень помыть, мелко нарубить. Украсить икру рубленой зеленью и подавать к столу.