Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Кабачковая икра с майонезом как приготовить

  1. Если кабачки молоденькие с нежной кожурой и «молочными» семенами, то необходимости их чистить нет. Если кожица затвердела, то её придется снять и удалить из кабачков семена. После нарезаем кабачки на небольшие кусочки и очищаем  репчатый лук.
  2. Подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку, до образования однородной массы.
  3. Аналогичным образом перекручиваем в мясорубке репчатый лук.
  4. Перекладываем все в кастрюлю, в которой будем варить кабачковую икру. Добавляем соль, сахар и молотый перец.
  5. Перемешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить.
  6. Через 30 минут после начала варки добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло и перемешиваем.
  7. Варим икру в течении 1,5 часов, периодически помешивая.
  8. В стерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закатываем.
  9. Далее баночки переворачиваем  на крышку и даем им остыть.
  10. Осталось только убрать в подвал или погреб их на хранение.

 

Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =