Икра из сладкого перца с овощами хороша, как горячая или холодная закуска.
Икра из сладкого перца – ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца, обычно его называем – болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 4 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 баклажан,
- соль, молотый перец,
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить?
- Перец и баклажан печём на решетке в духовке, пока их кожица не потемнеет и не сморщится.
- Морковь и помидор натрием на терке,
- Лук мелко режем.
- Испеченным перцам и баклажану даём время остыть.
- Затем очищаем от кожицы и мелко режим.
- Все смешиваем.
- Выкладываем на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Добавляем немного воды и даём протомится до готовности.
Икра из баклажанов с перцем
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 500 г перца (икру можно делать и без перца);
- 6 крупных помидоров;
- половина стакана растительного масла;
- соль, чеснок, зелень по вкусу.
Рецепт приготовления икры:
Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры, если оставить их неочищенными, они почернеют. Испечь также мясистые стручки перца и очистить их от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок. Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полученному пюре добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку, растительное масло, соль и все перемешать, положить горкой на продолговатую тарелку и украсить зеленью. Такую икру можно хранить несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!