Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца с овощами хороша, как горячая или холодная закуска.

Икра из сладкого перца – ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца, обычно его называем – болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 баклажан,
  • соль, молотый перец,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить?

  • Перец и баклажан печём на решетке в духовке, пока их кожица не потемнеет и не сморщится.
  • Морковь и помидор натрием на терке,
  • Лук мелко режем.
  • Испеченным перцам и баклажану даём время остыть.
  • Затем очищаем от кожицы и мелко режим.
  • Все смешиваем.
  • Выкладываем на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Добавляем немного воды и даём протомится до готовности.

 

Икра из баклажанов с перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г перца (икру можно делать и без перца);
  • 6 крупных помидоров;
  • половина стакана растительного масла;
  • соль, чеснок, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры, если оставить их неочищенными, они почернеют. Испечь также мясистые стручки перца и очистить их от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок. Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полученному пюре добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку, растительное масло, соль и все перемешать, положить горкой на продолговатую тарелку и украсить зеленью. Такую икру можно хранить несколько дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =