Пирог с ягодами – ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 стакан свежих ягод
Пирог с ягодами – как приготовить?
- Яйца взбить с сахаром
- Добавить просеянную муку и перемешать.
- Полученное тесто вылить в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпечки.
- Насыпать сверху ягоды, какие любите или какие есть под рукой.
- Выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Торт как Киевский
- Для теста: 10 яиц, 150 г орехов, 2 ст. ложки муки, сахар.
- Для крема: 250 г сгущенного молока, 120 г воды, 1 стакан сливочного масла, 15 г какао, 10 г коньяка или вина, 0,25 пачки ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
- Торт состоит из двух белково-ореховых заготовочных лепешек и крема.
- Приготовление теста для заготовок: Яйца достаньте с холодильника с вечера.
- Измельчить и поджарить на небольшом огне орехи – фундук или грецкий орех до светло-коричневой окраски.
- Утром расколоть яйца, отделяя белок от желтка.
- Белки взбиваем на большой скорости в миксере, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
- Всыпать измельчённые орехи и муку. Быстро и осторожно перемешать.
- На противне расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу и разравнивать ее ножом, пока не получатся две лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см.
- Поставить в духовку и выпекать не менее 2 ч при температуре 100 °C. Оставить в духовке высыхать на ночь.
- Приготовление крема: сгущенное молоко и мягкое сливочное взбить в крем.
- Отделить примерно 100 г крема, в остальную часть добавить 15 г коньяка или вина, четверть пакета ванильного сахара и взбивать, пока не получится однородная масса.
- Выложить на лепешку и равномерно распределить 150 г крема, сверху накрыть второй лепешкой, верх смазать оставшимся кремом, им же смазать бока и посыпать раздробленной крошкой.
- Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, крем необходимо разравнивать ножом, нагретым в теплой воде.
- Украсить торт кремом, шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.
- Готовый торт перед подачей на 6–8 ч поместить в холодное место.