Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами – ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан свежих ягод

Пирог с ягодами – как приготовить?

  • Яйца взбить с сахаром
  • Добавить просеянную муку и перемешать.
  • Полученное тесто вылить в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпечки.
  • Насыпать сверху ягоды, какие любите или какие есть под рукой.
  • Выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Торт как Киевский

  • Для теста: 10 яиц, 150 г орехов, 2 ст. ложки муки, сахар.
  • Для крема: 250 г сгущенного молока, 120 г воды, 1 стакан сливочного масла, 15 г какао, 10 г коньяка или вина, 0,25 пачки ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

  • Торт состоит из двух белково-ореховых заготовочных лепешек и крема.
  • Приготовление теста для заготовок: Яйца достаньте с холодильника с вечера.
  • Измельчить и поджарить на небольшом огне орехи – фундук или грецкий орех до светло-коричневой окраски.
  • Утром расколоть яйца, отделяя белок от желтка.
  • Белки взбиваем на большой скорости в миксере, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
  • Всыпать измельчённые орехи и муку. Быстро и осторожно перемешать.
  • На противне расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу и разравнивать ее ножом, пока не получатся две лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см.
  • Поставить в духовку и выпекать не менее 2 ч при температуре 100 °C. Оставить в духовке высыхать на ночь.
  • Приготовление крема: сгущенное молоко и мягкое сливочное взбить в крем.
  • Отделить примерно 100 г крема, в остальную часть добавить 15 г коньяка или вина, четверть пакета ванильного сахара и взбивать, пока не получится однородная масса.
  • Выложить на лепешку и равномерно распределить 150 г крема, сверху накрыть второй лепешкой, верх смазать оставшимся кремом, им же смазать бока и посыпать раздробленной крошкой.
  • Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, крем необходимо разравнивать ножом, нагретым в теплой воде.
  • Украсить торт кремом, шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.
  • Готовый торт перед подачей на 6–8 ч поместить в холодное место.

Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + восемнадцать =