Торт Полёт

Торт Полёт

Торт Полёт – ингредиенты на 8 порций:

  • 5 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 320 г сахара;
  • 130 г рубленого арахиса или ваши любимые орехи;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

 

Ингредиенты для крема:

  • 1 яичный желток;
  • 125 г молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка или другого алкоголя для аромата, можно и без него;
  • 1 ст. л. какао-порошка;

 

Торт Полёт – рецепт приготовления:

  • Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Лучше взбиваются белки комнатной температуры, поэтому яйца достаём из холодильника заранее. Постепенно – по одной ложке добавляем сахар в белки. Лучше взбивать белки с сахаром на большой скорости в миксере, из 6 возможных скоростей ставим на 5.
  • Переложить 3 ст. ложки взбитых белков в кулинарный шприц.
  • В оставшуюся белковую массу добавить орехи и муку, аккуратно перемешать и отложить 2 ст. ложки.
  • Большой противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из большей части белковой массы 2 лепёшки диаметром 20 см. Для этого можно нарисовать круги по диаметру тарелки или крышки.
  • Из белковой массы без орехов отсадить на противень 5 безе диметром 5 см. Из оставшейся части белковой массы с орехами сформировать длинные полоски.
  • Готовить коржи и безе в духовке при 100 °C в течение 2 часов.

 

Приготовить крем:

  • В сотейнике смешать желток с молоком, добавить весь сахар и на слабом огне довести до кипения. Постоянно помешивая, варить крем 4 минуты, снять с огня и полностью охладить.
  • Масло взбить до белого цвета, понемногу добавляя остывший молочный сироп, вымешивать крем 5–7 минут. Ввести в крем коньяк.
  • Соединить 3 ст. ложки крема с какао-порошком и переложить в кулинарный шприц. Крем хранить в холодильнике до использования. Ещё 4 ст. ложки крема переложить в корнетик с фигурной насадкой.
  • На блюдо для подачи поместить корж, сверху выложить весь оставшийся крем, прижать вторым коржом.
  • Полоски безе с орехами мелко нарубить широким ножом, приготовленной крошкой обсыпать бока торта. Украсить торт белым кремом и кремом с какао-порошком, сверху выложить небольшие безе.
  • Торт поставить в холодильник на 10–12 часов.
  • Рецепт предложила Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия
  • Рецепты выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + тринадцать =