Идеальное стью из говядины – ингредиенты:
- 1,3 кг. говяжьих коротких рёбер без костей, нарезанных на куски по 4 см. (2 кг. с костями);
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1/4 ст. коньяка или бренди, можно без алкоголя;
- 1 ст. красного вина, можно без него;
- 2 ст. порубленного лука (2 головки);
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков);
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров вместе с соком;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. говяжьего бульона;
- 450 гр. моркови, помойте и нарежьте наискосок на куски по 1 см.;
- 450 гр. картофеля, очистите и нарежьте на куски по 2 см.;
- 280 гр. замороженного зелёного горошка – по желанию.
Идеальное стью из говядины – рецепт приготовления:
- В большой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, подойдёт и подсолнечное масло или то, которое вам по вкусу.
- Посыпьте рёбрышки со всех сторон 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Обжарьте половину мяса, периодически переворачивая, в течение 7 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо в миску и обжарьте вторую порцию. Не жарьте всё мясо сразу, иначе хрустящей корочки не будет. Переложите вторую порцию говядины в миску и отставьте в сторону.
- Выключите огонь, добавьте в кастрюлю коньяк и 1/3 ст. вина, соскоблив все прилипшие кусочки со дна, затем варите на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
- Смешайте помидоры и томатную пасту с овощами. Добавьте оставшиеся 2/3 ст. вина, говяжий бульон, обжаренное мясо (и выделившиеся соки), 2 ч. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите в течение 1 часа 15 минут, периодически проверяя, чтобы жидкость кипела.
- При необходимости снимите с поверхности жир. Добавьте к мясу морковь и картофель, накройте крышкой и продолжайте тушить на плите или запекайте в духовке при температуре 180°С – делайте так – как вам удобнее. Готовим ещё час, пока овощи и мясо не станут очень мягкими при прокалывании вилкой. Непосредственно перед подачей на стол добавьте зелёный горошек. Попробуйте на вкус, при желании подсолите и подавайте рагу горячими в больших неглубоких мисках.
- По образу и подобию grandkulinar
- Рецепты на выбор