Как тушить мясо. Пройдите эти шаги.
Подготовка – Для начала приправьте мясо и нагрейте кастрюлю. Используйте глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного растительного масла.
Поджарьте мясо – как тушить мясо. – Добавьте мясо и подрумяньте его. Мясо должно стать глубокого темно-коричневого цвета с обеих сторон. Извлеките и отложите мясо.
Подрумяньте овощи – добавьте в кастрюлю овощи, они должны поджариться.
Добавьте вина – по желанию. Когда овощи размягчатся – добавьте вино, которое уравновесит насыщенный вкус мяса. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Когда кусок мяса запекают, жарят на сковороде или готовят в кастрюле с помощью сухого тепла, на дне посуды образуется остаток.
Начинайте томить. Отправьте мясо обратно в кастрюлю к овощам.
Добавьте больше жидкости. Добавьте бульон или воду так, чтобы закрыть половину мяса, и доведите до кипения, затем сразу поставьте на маленький огонь. Пока мясо тушится, можно добавить пряных трав. Накройте кастрюлю крышкой и поддерживайте такую температуру, чтобы жидкость немного пузырилась на плите или при 180°C в духовке.
Приготовьте мясо. Медленное приготовление делает жесткое мясо нежным и вкусным. Периодически проверяйте консистенцию мяса. Уровень жидкости должен оставаться одинаковым, поэтому если она выпаривается, добавляйте еще до прежнего уровня.
Мясо окончательно размягчится примерно за 1,5-3 часа. Как только при прокалывании вилкой вы почувствуете, что мясо стало мягким, оно готово. Если продолжить тушение, мясо станет сухим.
Мясо готово к обеду или ужину. В тушении мяса вся прелесть в его мягкости и сочности.