Как тушить мясо: пошаговая инструкция

Как тушить мясо

Как тушить мясо. Пройдите эти шаги.

Подготовка – Для начала приправьте мясо и нагрейте кастрюлю. Используйте глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте немного растительного масла.

Поджарьте мясо – как тушить мясо. – Добавьте мясо и подрумяньте его. Мясо должно стать глубокого темно-коричневого цвета с обеих сторон. Извлеките и отложите мясо.

Подрумяньте овощи – добавьте в кастрюлю овощи, они должны поджариться.

Добавьте вина – по желанию. Когда овощи размягчатся – добавьте вино, которое уравновесит насыщенный вкус мяса. Соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Когда кусок мяса запекают, жарят на сковороде или готовят в кастрюле с помощью сухого тепла, на дне посуды образуется остаток. 

Начинайте томить. Отправьте мясо обратно в кастрюлю к овощам.

Добавьте больше жидкости. Добавьте бульон или воду так, чтобы закрыть половину мяса, и доведите до кипения, затем сразу поставьте на маленький огонь. Пока мясо тушится, можно добавить пряных трав. Накройте кастрюлю крышкой и поддерживайте такую температуру, чтобы жидкость немного пузырилась на плите или при 180°C в духовке. 

Приготовьте мясо. Медленное приготовление делает жесткое мясо нежным и вкусным. Периодически проверяйте консистенцию мяса. Уровень жидкости должен оставаться одинаковым, поэтому если она выпаривается, добавляйте еще до прежнего уровня.

Мясо окончательно размягчится примерно за 1,5-3 часа. Как только при прокалывании вилкой вы почувствуете, что мясо стало мягким, оно готово. Если продолжить тушение, мясо станет сухим.

Мясо готово к обеду или ужину. В тушении мяса вся прелесть в его мягкости и сочности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =