Буженина рецепт. Буженина, это запеченный в духовке единый кусок свинины или говядины. Обычно берут тазобедренную часть, но подойдёт любая другая часть. Можно взять тот кусок мяса, который вам показался аппетитным. Чаще буженину готовят из свинины.
- Вкус буженины зависит от специй, которыми вы натираете кусок мяса. Самые привычные специи, которые точно не подведут: соль, черный и красный перец (паприка). Хочется поострее – добавьте красного перца жгучего, например, чили.
- Чеснок на любителя. Когда делаете разрезы, чтобы в них положить слайсы чеснока, старайтесь не переборщить иначе весь сок вытечет, да и нарезка получится не очень красивая.
- Буженина очень творческий процесс, есть любители, которые также шпигуют морковью, вроде бы для красоты. Кто любит – шпигуют салом.
- Запекая буженину в специальном рукаве для духовки, получаем несколько эффектов сразу: мясо получается сочным и мягким, а также духовка идеально чистая после приготовления этого блюда. Можно запекать мясо, накрыв фольгой.
Буженина рецепт – ингредиенты:
- примерно 1 кг свинины одним куском;
- 2 зубчика чеснока;
- перец и специи по вкусу.
Буженина рецепт: запечённая в духовке в рукаве:
- Мясо обмыть, обсушить, натереть солью и специями. Чеснок очистить, нарезать на дольки. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком.
- Поместить мясо сначала в рукав для запекания, и плотно закрыть рукав с обеих сторон специальными зажимами или завязать концы рукава узлом. Уложить в форму для запекания. Сверху проколоть несколько отверстий зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух в духовке.
- Поставить мясо в разогретую до 190 °C духовку. Запекать 1 час или 2 часа, если хочется, чтобы мясо было очень мягким. Можно за 15 минут до полной готовности снять верхнюю часть рукава и дать мясу подрумяниться. Делать это надо очень аккуратно, потому что в рукаве скапливается сок, не потеряйте его.
- Готовую буженину охладить и перед подачей нарезать на ломтики поперёк волокон.