Французский сыр

Французский сыр

Французский сыр – знакомство с 6 сырами.

Камамбер – французский сыр

  • Камамбер (camembert) нужно заранее вынуть из холодильника и нарезать на порционные куски как пирог. Затем его нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял.
  • Обычно сыр подают с орехами, фруктами, свежим багетом и зеленью.
  • Камамбер добавляют в выпечку, салаты и используют в десертах.
  • Сыр богат полезными аминокислотами, витаминами группы B, кальцием и фосфором. Но при всех положительных свойствах стоит помнить о его высокой жирности.

Сыр Сен-Нектер

  • Сен-Нектер (Saint-nectaire), это полумягкий сыр из коровьего молока, который производят в горной местности Мон-Дор.
  • Имеет нежную упругую мякоть жёлтого цвета с вкусом лесных орехов.

Рокфор

  • Рокфор (roquefort), это сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Назван в честь одноимённого посёлка в Руэрге.
  • Рокфор отличается ярко выраженным вкусом. Аромат, исходящий от рокфора, представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.
  • Рокфор можно подать к столу в качестве десерта или закуски. Французы обычно намазывают тонкий слой этого благородного сыра на багет с хрустящей корочкой: тепло, исходящее от хлеба, позволяет рокфору полностью раскрыться и проявить свой пряный аромат.

Сыр Валенсай

  • Сыр Валенсай (Valençay) подают с хлебом во время второго завтрака, в качестве аперитива или десерта, а также с сухим белым, розовым или красным вином.
  • Его деревенский серо-голубой цвет обусловлен естественной плесенью, образующей его кожуру, затемненную присыпкой древесного угля.
  • Молодой сыр имеет свежий лимонный вкус, который с возрастом придает ореховый привкус, характерный для козьих сыров.

Сыр Ливаро

  • Сыр Ливаро (Livarot) мягкий французский сыр из коровьего молока, названный по одноименному городку в Нормандии.
  • Во Франции настоящий Ливаро, изготовленный фермерами, подают с дорогим вином или как десерт.

Сыр Бофор

  • Сыр Бофор (Beaufort), это гладкий упругий сыр, обладающий фруктовым насыщенным вкусом, богатый белками и кальцием.
  • Сыр Бофор один из самых благородных и известных французских вареных прессованных сыров из коровьего молока.
  • Для приготовления сыра Бофор требуется молоко  коровы, которая пасётся в высокогорных Альпах.
  • Едят сыр, нарезая на тонкие ломтики.

Рецепты на выбор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =