Французский невидимый яблочный пирог – ингредиенты:
- 70 г белой пшеничной муки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- цедра одного лимона;
- пол чайной ложки корицы;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- ваниль
- грецкие орехи,
- миндальные лепестки
Французский невидимый яблочный пирог – как приготовить
- Начинаем приготовление пирога с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
- В отдельной миске при помощи миксера смешиваем яйца и сахар.
- К полученной смеси добавляем ваниль, цедру и молоко.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, растопленным маслом, корицей и солью.
- Постоянно помешивая, чтобы не появлялось комочков, соединяем две полученные смеси.
- Перед нами готовое тесто, которое по консистенции (да и по составу) очень похоже на блинное.
- Яблоки моем, чистим, режем на половинки и освобождаем от сердцевины. Нарезаем их тончайшими пластами и при необходимости, время от времени поливаем их лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
- Подготовленные яблоки перекладываем в тесто, добавляем обжаренные грецкие орехи и аккуратно, но очень тщательно все перемешиваем. Строго следим за тем, чтобы каждая долька яблока получила свою порцию теста.
- Остается переложить тесто в жаропрочную форму (у меня это форма для хлеба), застеленную пекарской бумагой. Разровнять и по желанию присыпать сверху миндальными лепестками. Теперь в духовку… обещанные 180 градусов и приблизительно 40-50 минут ожидания.
- После того как пирог испечется, торопиться доставать его из форму не надо. Ждем полного остывания и того, чтобы выпечка впитала в себя все соки, которые яблоки успели потерять во время выпечки.
- И теперь пирог убираем в холодильник в идеале до завтрашнего дня, можно минимум на 3 часа, чтобы он полностью настоялся и “открыл” все вкусы.
- И только теперь завариваем свежий чай… или наливаем чашечку холодного молока и наслаждаемся. Наслаждаемся ароматными, нежными и невесомыми печеными яблоками застывшими в “заварном креме” со вкусом ванили, цедры и корицы и редким приятным хрустом орешек. Очень изящно… очень по-французски. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru