Итальянский пирог с рикоттой – ингредиенты:
- 250 г сыра рикотты;
- 60 г какао порошка;
- 90 г белой пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по четверти чайной ложки соли и соды,
- Для начинки: шоколадные вафли 100 – 150 г.
Итальянский пирог с рикоттой – рецепт:
- Включить духовку разогреваться на 180 градусов и подготовить форму для выпекания 26 см, застелить пекарской бумагой.
- Смешиваем муку с какао порошком, содой солью и разрыхлителем.
- Размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности и желательно, чтобы сахар успел там раствориться.
- По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая и вводя следующее только после того, как вмешалось предыдущее.
- Сюда же добавляем рикотту и при помощи миксера хорошо ее вмешиваем.
- Теперь сюда просеиваем мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.
- Добавляем сюда поломанные вафли, перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. До готовности. Приблизительно на 50 минут.
Пирог с варёной сгущёнкой и орехами
Ингредиенты для теста:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 500 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 стакан рубленых грецких орехов;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
Рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто, выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 10 часов, можно на ночь.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см, смазать пласт варёной сгущёнкой и посыпать толчёными орехами. Плотно свернуть рулетом. Можно выпекать в виде рулета, а можно разрезать рулет вдоль на 2 части и переплести в виде жгута.
- Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Оставить на 30 минут для расстойки.
- Выпекать в духовке при 180 °C около часа.
- Достать противень из духовки, выложить на решётку, полностью остудить.