Итальянский пирог с рикоттой – ингредиенты:
- 250 г сыра рикотты;
- 60 г какао порошка;
- 90 г белой пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по четверти чайной ложки соли и соды,
- Для начинки: шоколадные вафли 100 – 150 г.
Итальянский пирог с рикоттой – рецепт:
- Включить духовку разогреваться на 180 градусов и подготовить форму для выпекания 26 см, застелить пекарской бумагой.
- Смешиваем муку с какао порошком, содой солью и разрыхлителем.
- Размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем до пышности и желательно, чтобы сахар успел там раствориться.
- По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая и вводя следующее только после того, как вмешалось предыдущее.
- Сюда же добавляем рикотту и при помощи миксера хорошо ее вмешиваем.
- Теперь сюда просеиваем мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.
- Добавляем сюда поломанные вафли, перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. До готовности. Приблизительно на 50 минут.
Источник: fotokulinary.ru