Тарт Клубника в шоколаде – ингредиенты:
Корж:
- 2,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 250 гр.);
- 2 ст. л. сахара;
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного.
Начинка:
- 2 ст. жирных сливок;
- 0,5 ст. молока;
- 1 пакетик (34 гр.) сублимированной клубники;
- 1 пакет (340 гр.) белого шоколада в гранулах;
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
Топпинг:
- 1 ст. застывающего шоколадного топпинга для мороженого;
- 7 ягод клубники в шоколаде, сбрызнутых белым шоколадом;
- 16 ягод клубники, очищенных и разрезанных пополам.
Тарт Клубника в шоколаде – рецепт приготовления:
- Корж: Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в большой миске измельчённое шоколадное вафельное печенье и сахар. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для пирога диаметром 27 см. Поставьте на противень и запекайте 10 минут. Дайте полностью остыть.
- Начинка: В кастрюле среднего размера смешайте сливки, молоко и сублимированную клубнику. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте белый шоколад и ванильный экстракт. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте. Переложить в блендер и взбивайте до тех пор, пока клубника не превратится в пюре и смесь не станет однородной. Выложите начинку на подготовленный корж и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы она полностью застыла. После застывания поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Топпинг: Полейте начинку шоколадным топпингом для мороженого, чтобы полностью покрыть её. Выложите клубнику в шоколаде в центр тарта. Разложите нарезанную клубнику бок о бок срезами вниз вдоль края тарта так, чтобы заостренные концы смотрели в центр пирога. Нарежьте тарт горячим ножом и подавайте.
- Рецепт предложила Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик