Клубника и авокадо

Клубника и авокадо

Клубника и авокадо в салате под медовой заправкой – ингредиенты:

  • Авокадо – 300 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Салат корн или другой зелёный листовой салат – 200 г.

Для заправки:

  • Мёд – 35 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Мята – 25 г.
  • Оливковое или другое любимое ароматное масло – 80 мл

Клубника и авокадо в салате – рецепт приготовления:

  • Авокадо очистить, нарезать на ломтики. Листья салата корн перебрать.
  • Клубнику освободить от «хвостиков», разрезать на 4 части.
  • Соединить ингредиенты салата в миске и аккуратно перемешать.
  • Приготовить заправку, перемешав до однородности мед с лимонным соком, мелко нарубленной мятой и оливковым маслом. Полить готовый салат заправкой и подавать.

 

Пудинг Клубничный

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • 3 столовые ложки клубничного варенья;
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

  • Белки взбить с помощью миксера с 5 столовыми ложками сахарной пудры.
  • Сливочное масло растопить в молоке.
  • Хлеб размять с оставшейся сахарной пудрой, залить смесью молока и масла и оставить на 30 минут.
  • Затем добавить яичные желтки, размешать, перелить в смазанную оливковым маслом термостойкую форму. Готовить в духовке в течение 20 или 30 минут при 180 градусах.
  • Смазать горячим вареньем, остудить, выложить сверху взбитые белки и готовить в духовке в течение 10 минут при 140 градусах.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =