Клубника и авокадо в салате под медовой заправкой – ингредиенты:
- Авокадо – 300 г.
- Клубника – 200 г.
- Салат корн или другой зелёный листовой салат – 200 г.
Для заправки:
- Мёд – 35 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Мята – 25 г.
- Оливковое или другое любимое ароматное масло – 80 мл
Клубника и авокадо в салате – рецепт приготовления:
- Авокадо очистить, нарезать на ломтики. Листья салата корн перебрать.
- Клубнику освободить от «хвостиков», разрезать на 4 части.
- Соединить ингредиенты салата в миске и аккуратно перемешать.
- Приготовить заправку, перемешав до однородности мед с лимонным соком, мелко нарубленной мятой и оливковым маслом. Полить готовый салат заправкой и подавать.
Пудинг Клубничный
Ингредиенты:
- 3 стакана молока;
- 2 столовой ложки сливочного масла;
- 100 г белого хлеба;
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- 3 желтка;
- 3 белка;
- 3 столовые ложки клубничного варенья;
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
- Белки взбить с помощью миксера с 5 столовыми ложками сахарной пудры.
- Сливочное масло растопить в молоке.
- Хлеб размять с оставшейся сахарной пудрой, залить смесью молока и масла и оставить на 30 минут.
- Затем добавить яичные желтки, размешать, перелить в смазанную оливковым маслом термостойкую форму. Готовить в духовке в течение 20 или 30 минут при 180 градусах.
- Смазать горячим вареньем, остудить, выложить сверху взбитые белки и готовить в духовке в течение 10 минут при 140 градусах.