С черешней и дыней

С черешней и дыней

С черешней и дыней салат – ингредиенты:

  • Дыня 500 г.
  • Черешня 200 г.
  • Малина 50 г.
  • Пармская ветчина 100 г.
  • Руккола 150 г.
  • Мята 10 г.
  • Базилик 10 г.
  • Соль, перец.

Для заправки:

  • Оливковое или другое ароматное масло 100 мл.
  • Бальзамический уксус 35 мл.
  • Малина 100 г.
  • Мёд 30 г.
  • Сок лимона 30 мл.

С черешней и дыней – рецепт приготовления салата:

  • Приготовить заправку: все ингредиенты для заправки перемешать.
  • Дыню очистить и нарезать крупными кубиками.
  • У черешни удалить косточки.
  • Ломтики дыни выложить на тарелки с черешней, малиной и ломтиками пармской ветчины.
  • Рукколу смешать с листиками мяты и базилика и выложить на дыню.
  • Готовый салат полить заправкой, посолить и поперчить.
  • О рецепте рассказал Ивлев Константин

Варенье из черешни с шоколадом

Варенье из черешни с шоколадом, коньяком и острым перцем – ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • горький шоколад – 100 г;
  • какао порошок – 1 ст. ложка;
  • кусочек острого перца;
  • сахар – 600 г;
  • коньяк – 50 мл.

Варенье из черешни с шоколадом, коньяком и острым перцем – рецепт приготовления:

  • Черешню промываем, высушиваем, удаляем косточки. Ягоды засыпаем в кастрюле с толстым дном сахаром и оставляем на 1 час.
  • Ставим кастрюлю с черешней на плиту, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем нагрев и варим 40 минут. Не забываем перемешивать.
  • Добавляем поломанный на кусочки шоколад. Разводим какао с коньяком и добавляем его в варенье. Варим еще 10 минут.
  • В конце варки кладем измельченный кусочек перца.
  • Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.
  • Храним в прохладном месте.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =