С черешней и дыней салат – ингредиенты:
- Дыня 500 г.
- Черешня 200 г.
- Малина 50 г.
- Пармская ветчина 100 г.
- Руккола 150 г.
- Мята 10 г.
- Базилик 10 г.
- Соль, перец.
Для заправки:
- Оливковое или другое ароматное масло 100 мл.
- Бальзамический уксус 35 мл.
- Малина 100 г.
- Мёд 30 г.
- Сок лимона 30 мл.
С черешней и дыней – рецепт приготовления салата:
- Приготовить заправку: все ингредиенты для заправки перемешать.
- Дыню очистить и нарезать крупными кубиками.
- У черешни удалить косточки.
- Ломтики дыни выложить на тарелки с черешней, малиной и ломтиками пармской ветчины.
- Рукколу смешать с листиками мяты и базилика и выложить на дыню.
- Готовый салат полить заправкой, посолить и поперчить.
- О рецепте рассказал Ивлев Константин
Варенье из черешни с шоколадом
Варенье из черешни с шоколадом, коньяком и острым перцем – ингредиенты:
- черешня – 1 кг;
- горький шоколад – 100 г;
- какао порошок – 1 ст. ложка;
- кусочек острого перца;
- сахар – 600 г;
- коньяк – 50 мл.
Варенье из черешни с шоколадом, коньяком и острым перцем – рецепт приготовления:
- Черешню промываем, высушиваем, удаляем косточки. Ягоды засыпаем в кастрюле с толстым дном сахаром и оставляем на 1 час.
- Ставим кастрюлю с черешней на плиту, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем нагрев и варим 40 минут. Не забываем перемешивать.
- Добавляем поломанный на кусочки шоколад. Разводим какао с коньяком и добавляем его в варенье. Варим еще 10 минут.
- В конце варки кладем измельченный кусочек перца.
- Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.
- Храним в прохладном месте.