Рисовая каша с манго и ежевикой – ингредиенты:
- Рис жасминовый – 1 стакан.
- Молоко кокосовое – 250 мл.
- Вода – 100 мл.
- Манго спелое – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар карамельный – 25 г.
- Ежевика – 100 г.
- Кокосовая стружка – 1 ст. л.
- Соль – шепотка по вкусу.
Рисовая каша с манго и ежевикой – рецепт приготовления:
- Рис промыть холодной водой, залить кокосовым молоком, добавить воду и посолить. Довести до кипения, готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Тем временем манго очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с добавлением карамельного сахара до золотистой корочки. Добавить ежевику, накрыть крышкой и снять с плиты.
- Рис выложить на блюдо, сверху выложить манго с ежевикой и украсить кокосовой стружкой.
- Рецепт Ивлева Константина из вегетарианской кухни
Каша рисовая молочная
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 4 стакана молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут.
- Затем всыпать сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- При подаче на стол положить в кашу сливочное масло.
- Можно сварить по другому: промытый рис залить горячей водой из чайника. чтобы вода покрывала рис. Добавить соль и сахар. Когда рис будет почти готов, добавить молоко и проварить.