Рисовая каша с манго и ежевикой

Рисовая каша с манго и ежевикой

Рисовая каша с манго и ежевикой – ингредиенты:

  • Рис жасминовый – 1 стакан.
  • Молоко кокосовое – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Манго спелое – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар карамельный – 25 г.
  • Ежевика – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Соль – шепотка по вкусу.

Рисовая каша с манго и ежевикой – рецепт приготовления:

  • Рис промыть холодной водой, залить кокосовым молоком, добавить воду и посолить. Довести до кипения, готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Тем временем манго очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с добавлением карамельного сахара до золотистой корочки. Добавить ежевику, накрыть крышкой и снять с плиты.
  • Рис выложить на блюдо, сверху выложить манго с ежевикой и украсить кокосовой стружкой.
  • Рецепт Ивлева Константина из вегетарианской кухни

 

Каша рисовая молочная

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут.
  • Затем всыпать сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • При подаче на стол положить в кашу сливочное масло.
  • Можно сварить по другому: промытый рис залить горячей водой из чайника. чтобы вода покрывала рис. Добавить соль и сахар. Когда рис будет почти готов, добавить молоко и проварить.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =